Срочный вопрос, самка снесла яйца в домик где нет опилок

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Срочный вопрос, самка снесла яйца в домик где нет опилок

Сообщение droma 21 май 2010, 09:15

Вообщем сделал я своим волнистым попугаям домик из двп, но ничего туда не насыпал, думал потом насыплю опилок как найду их, а самка взяла и снесла уже 4 яйца на голом полу домика и сидит на них, и еще позавчера ночью я давал им кушать и самка вылетела из гнезда и ночью туда не залетала, утром она опять сидела в гнезде(в домике), а к ночи опять с домика вышла и всю ночь в него не заходила. Вообщем у меня 2 вопроса.

1) МОжно ли сейчас когда в гнезде уже 4 яйца насыпать опилок, не бросит ли после этого самка свою кладку?
2) И второй вопрос нормально ли это что днем самка сидит на яйцах, а на ночь вылетает из гнезда и не греет яйца, не пропадут ли яйца?
droma

Re: Срочный вопрос, самка снесла яйца в домик где нет опилок

Сообщение феба 21 май 2010, 10:12

если ночью не сидит,яйца не вылупятся.главное подсыпать опилки с появлением птенцом
феба

Сообщение mr_anderson 21 май 2010, 10:17

1. Я бы опилки уже подсыпал когда птенцы появяться, т.к. сейчас она может начать их разбрасывать лапками и повредить яйца!
2. Нет, это ненормально!!! Переохлаждение для яиц - смерть зародышу! Поэтому шансы на успешное появление птенцов резко сокращаются!
Наша тема: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13259
mr_anderson

Сообщение дед 21 май 2010, 10:52

Я бы акцентировал ситуацию по другому:
Зачем Вы сделали домик из ДВП??? Это вредно :!: У многих получалось выводить птенцов в таком домике, но были случаи смерти самки. И большой вопрос по потомству выращенному в таких домиках :? Моё скромное мнение - такие домики не должны использоваться :(
Всё остальное второстепенно.
дед

Сообщение окси 21 май 2010, 13:36

Присоеденяюсь к выше сказаному :!:
Совет такой,эта кладка обречена,но самка пойдет на вторую,если хотите полноценное ,здоровое потомство ,а также живых родителей убирайте этот домик ,купите нормальный ,сыпьте опилки ,вешайте на клетку.Во время кладки больше не выпускайте самку.
окси

Вернуться в Разведение волнистых попугаев