помогите с попугайчиком!!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: помогите с попугайчиком!!!

Сообщение miluha 20 май 2010, 23:32

А у нас немного поменялась восковичка)))Изображение
посветлела в срединке, это может значить что мы растем или еще что-нибудь??? Хотела спросить по поводу полетов малыш у нас уже месяц за это время несколько раз выпускала полетать..вылетает охотно, но назад не залетает и совсем не ориентируется, врезается во все подряд, летит к клетке и в нее врезается... :? Каждый раз приходилось свет выключать, ловить и сажать в клетку...бедняжка сразу кушать начинал в клетке и веселел :)
Еще мы ему повесили колосок в клеточку, он е го ободрал (не ел а только ободрал) и играется с палочкой: гладит ее клювом, шеей прижимается... и воркует с ней... :) На этих выходных должны ему девочку привезти...
Но можете подсказать такие "полеты " это нормально для птички??? Муж думал что он плохо видит, но в клетке он ориентируется хорошо...
[www.zoometric.ru/]Изображение
miluha

Сообщение mr_anderson 21 май 2010, 10:46

Восковица меняет цвет в течении дня, так что не обращайте внимания.
Такие полеты конечно не нормальные. А насколько по времени вы выпускаете его полетать? Обычно попугай по первости врезается во все подряд, но постепенно осваиваеется и легко ориентируется. Если не залетает сам, то попробуйте выпускать его голодным, а потом насыпьте корм в кормушку так, чтобы он видел... по идее должен сам смекнуть как забраться в клетку...
Наша тема: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13259
mr_anderson

Сообщение miluha 21 май 2010, 19:08

Первый раз выпустили через неделю после покупки, летал, врезался во все подряд даже падал...мы его подняли и месяц продержали в клеточке, потом три раза выпускали. Каждый раз утром, и к вечеру он не мог найти или клетку или залететь в нее..наматывал круги вокруг нее, немного врезался по ходу...а потом опять садился на карниз и отдыхал....после 4-5 попытки мы выключали свет и садили его в клетку...голодный он был очень!!! Просто не мог попасть в свой домик :( Еще не скажу что бы он летал сильно, сам вылетел из клетки и его полеты были попытками залететь в клетку(она стоит на видном месте :? ) но не так что бы летать по комнате просто так...Может видит плохо??? У него глазки красные, хотя я не думаю что в этом дело, в клетке ориентируется прекрасно! :?
miluha

Сообщение miluha 22 май 2010, 14:12

Я очень хочу научится разбираться где самец, а где самка, прочитала что у самок на восковице белые круги вокруг ноздрей, посмотрите, у меня не самка случайно??? :shock: Изображение Это без вспышки, она такая на самом деле!!! Или я неправильно думаю??? :? :oops: :oops: Летать мы так не научились... Помогите пожалуйста :)
miluha

Сообщение mr_anderson 22 май 2010, 15:30

Круги у вас разве белые? Помоему просто светлее, чем остальная часть роговицы. Я все равно думаю, что это мальчик!
mr_anderson

Сообщение Цыганка 22 май 2010, 16:17

Фото не очень качественное,но мне кажется,что у вас самец.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение ptaszek 24 май 2010, 00:17

К сожалению, у альбиносов бывают проблемы со зрением... Попугайчик может хорошо видеть близкие предметы и иметь проблемы с восприятием на дальнее расстояние (это как сравнивать зрение дальнозоркого и близорукого человека).
ptaszek

Сообщение miluha 24 май 2010, 11:24

Спасибо за ответы!!! :)
miluha

Сообщение miluha 25 май 2010, 22:40

Сегодня у нашего принца появилась принцесса невеста :D :D :D
Самое красивое существо на земле:
Изображение
Только у нее почему-то нету хвоста и в некоторых местах перышки торчат. Еще она очень маленькая :) но продавец не знала сколько ей...как думаете? :)
Очень переживает- сидит напуганная и не шевелится...
А еще в магазине она была мальчиком, аж до того момента, пока я не сказала, что мне нужна именно такая девочка :lol: :lol: :lol:
У нее желтая мордочка :)
Изображение
Это же правда девочка?
miluha

Сообщение mr_anderson 25 май 2010, 22:59

Да, это девочка! Красивая, только очень худая! Но я думаю, что вы ее легко откормите! Думаю ей полугода до года, перья отрастут, возможно еще линька не закончилась...
mr_anderson

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев