Попугаи и кот

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Попугаи и кот

Сообщение Mia 08 мар 2010, 16:04

Я не думаю, что кастрация тут сможет чем-то помочь, у кота к попугаю, понимаете ли, охотничья страсть, а не интимная...

Следите во все глаза за котом, а то каждую неделю на форуме появляется тема, что кот поцарапал попика.
Mia

Сообщение Jane 08 мар 2010, 16:05

у кота к попугаю, понимаете ли, охотничья страсть, а не интимная...

Замечательно сказано)))) Анекдот вспомнился сразу)))) по поводу того что " А я думал что он покусать может" про пса)
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение Irishka-liv 18 май 2010, 15:58

У меня попугай и три кошки.Попугай недавно.И вот,сегодня одна из них решила с попиком познакомиться,перепугала его,я думала,он долго будет зашуганный,а он через пол-часа отошел.Вот теперь не знаю,как кошку отучить.Другая кошечка по природе охотница,но на него даже не смотрит,воспринимает как своего.
Люблю своего крошку-Тимошку!
Irishka-liv

Сообщение Оляшка 18 май 2010, 16:41

Очень я сочувствую вашему попугаю... :o
Оляшка

Сообщение Irishka-liv 18 май 2010, 16:55

По большей части они друг друга не видят,так как у него комната отдельная, а кошки в нее заходят только под моим присмотром.Но всякое же бывает :oops:
Irishka-liv

Сообщение Оляшка 18 май 2010, 18:53

Поэтому и сочувствую попугаю, что бывает всякое.
Оляшка

Сообщение Irishka-liv 22 май 2010, 20:05

Попугай начал кошку терроризировать :D как только она заходит, он тутже опускается пониже и закрывает глаза,и как только она начинает к нему ползти он мометально садится очень высоко и начинает активно чирикать.Быстро учится!
Irishka-liv

Сообщение miluha 22 май 2010, 20:46

Моего любимого попугайчика убил кот, который был кастрирован и прожил у нас 15 лет, никогда за это большое время он не смотрел ни на клетку, ни на птичку, ни на других мелких питомцев...никогда не охотился...А потом я искала птичку и увидела возле кота гору перышек...эмоции не передать...кот еще жив но я его подсознательно ненавижу...теперь у меня другая птичка и я не спускаю с нее глаз :!:
[www.zoometric.ru/]Изображение
[www.zoometric.ru/]Изображение
miluha

Сообщение Claire 22 май 2010, 23:37

Кошка не виновата, что ее заставляют жить в одном доме с дичью. Если вы выпускали птичку, когда кот был рядом, но не стоит его винить. Изолируйте попугая в отдельной комнате.
Claire

Сообщение Миледи 23 май 2010, 00:45

Irishka-liv писал(а):Попугай начал кошку терроризировать :D как только она заходит, он тутже опускается пониже и закрывает глаза,и как только она начинает к нему ползти он мометально садится очень высоко и начинает активно чирикать.Быстро учится!

Какой ужас! :o Однажды попугай зазевается и все закончится плачевно. Если бы у меня, кот при мне начал охотится на попугаев, я бы ему это запретила.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев