через какое время у вас попугаи начали разговаривать

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: через какое время у вас попугаи начали разговаривать

Сообщение pantera_2010 22 май 2010, 11:57

Всем привет. Купила своего Яшку меньше месяца назад. Сказали что ему 2 мес. (на форуме это уже подтвердили) Каждый день с ним разговариваю, повторяю ему его имя и еще пару словечек... И вот результат :D Пару дней назад он сказал своё имя, :o а через пару часов повторил Яшка-какашка :lol: Я так счастлива. :D :D :D
Изображение
pantera_2010

Сообщение sara 22 май 2010, 17:12

Марфуша, видела твоего чучундра на майле))) прелесть просто))) супер. Вообще не понимаю)) и лысая башшшка так прикольно. Мы нашему баксику хотим желтую девочку позже, дети как ролик просмотрели сказали , что назовем чучундра)))
ой, я аж обрадовалась, а то я своему привет привет, а он дремлет на жердочке, глазами помигивает. Марфуша, еще один вопрос, если можно. Когда попугай клювом беззвучно типа пожевывает, будто говорит мням мням, это что значит? Он настолько в разных ситуациях делает так, что не пойму. Сперва думала, есть хочет, потом сытый, а теперь когда учить начала, он все время так делает.. :?
Изображение
sara

Сообщение sara 22 май 2010, 17:14

ой, пантера, поздравляю! только слово какое то)) не, я понимаю, любя можно и не так))
Изображение
sara

Сообщение sara 22 май 2010, 17:19

19260 прикольно! вообще это такая радость,если птиц заговорил) ну что же, продолжу трендеть одно и то же с утра до вечера) мне кажется главное первое слово, а дальше легче будет.
Изображение
sara

Сообщение Yggy Pop 23 май 2010, 01:59

у меня Игги Поп заговорил через два месяца, как появился дома. говорит:" Игги Поп хороший" и ничего другого говорить пока не хочет, как не старалась... садится на руку, втыкается мордочкой мне в рот и слушает, но повторять не хочет :( а сколько слов вообще может выучить попугайчик? понимаю,что у каждого по разному, но все-таки статистика имеется какая то?
Yggy Pop

Сообщение pantera_2010 23 май 2010, 07:28

sara! Спасибо! Я его любя так называю :D :D :D . А еще я ему говорю "давай целоваться" и цемкаю, а он пока только цемики и повторяет :lol:
Изображение
pantera_2010

Сообщение sara 23 май 2010, 09:34

пантера, все равно здорово! у меня пока совсем ничего не повторяет, даже просто звуки(
но, как говориться, терпение и труд все перетрут. я же вижу, он хочет.. просто стесняется)))))
Изображение
sara

Сообщение sara 23 май 2010, 09:35

Игги Поп, а я думала, что главное вытянуть из попугая первое слово, а дальше как по маслу :?
Изображение
sara

Сообщение Марфуша 23 май 2010, 11:46

sara писал(а):Марфуша, видела твоего чучундра на майле))) прелесть просто))) супер. Вообще не понимаю)) и лысая башшшка так прикольно.

Спасибо. :oops:
sara писал(а): Когда попугай клювом беззвучно типа пожевывает, будто говорит мням мням, это что значит?

Что это значит мням-мням, я сказать не могу.:D Точно могу сказать, когда попугай сидит нахохлившись, зевает, подтягивается, чистится, а Вы при этом разговариваете с ним, то он в этот самый момент всему и учится. :lol:
Марфуша

Сообщение Claire 23 май 2010, 12:16

А у нас попугай уже полгода, но молчит как партизан. Хотя разговариваю с ним часто. Правда, воспроизводит крики некоторых птиц из "звуков природы" и почему-то все время скрипит, уж не знаю, где он взял этот звук. Зато с попугаями, которые у нас жили раньше, никто особо не занимался, но они разговаривали, так что уже сомневаюсь в методике постоянного повторения одних и тех же слов. Опять же, и особо ручными не были.
Claire

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев