Попугаи и кот

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Попугаи и кот

Сообщение lenf.kotya 23 май 2010, 09:39

У меня когда был первый птиц девочка Кирочка и у неё был ну оочень буйный характер ))) А потом нам подарили персидского котёнка , он конечно же ходил по всей квартире , исследовал новую территорию)) И конечно добрался до клетки, и сел на неё сверху ну Кирка не растерялась )) цапнула его за лапу( она очень больно кусалась) И с тех пор кот боялся её больше чем она его. птичка летала по всей квартире и когда кот замечал её на фронте то прятался в любое свободное место где её нет))))))
Изображение
1-е место в конкурсе "Самый Фотошопный Волнистик"
Изображение
lenf.kotya

Сообщение О-Л-Ь-Г-А 23 май 2010, 10:01

Попугаи и кот - вещь совместимая, но требует ПОСТОЯННОГО контроля. Кот у нас 4 с половиной года, 2 кенара (7 и 8 лет живут), попугай (полгода). Коту вход в птичью комнату воспрещён. К кенарам он более равнодушно относился, а на попугая прям глаза загораются. Поэтому очень внимательно следим.
Изображение
О-Л-Ь-Г-А

Сообщение Кусочек_Сахара 23 май 2010, 19:28

а у нас нормально кошечка с попиком уживаются.
конечно без присмотра мы не оставляем их, когда попик гуляет, но тем не менее хоть кошка им и заинтересована, она не позволяет себе на него лапу поднять. а если видим, что она, как истинный охотник, припадает к полу, то достаточно ей сказать "Луна, нельзя!" и она сразу перестает за ним "не добро" наблюдать)
я думаю,ч то все зависит от характера кошки/кота и естественно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ оставлять их наедине, потому что какой бы зверь не был дружелюбный и ленивый, никогда нельзя забывать, что кошки в первую очередь хищники
Кусочек_Сахара

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев