попугай срыгивает

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: попугай срыгивает

Сообщение Дашулька 11 фев 2009, 17:45

Корм купила Престиж, но не думаю что из-за корма :?: Она у меня синтетическую верёвку грызёт, и ещё я вчера укроп давала, думаю из-за этого :?: Надеюсь что с зобом всё в порядке...
Дашулька

Сообщение Дашулька 11 фев 2009, 20:28

Вот тут прочитала про лекарство какое-то - тетрациклин :?: Можете сказать, поможет ли оно при рвоте?????
Дашулька

Сообщение MJJ4 12 фев 2009, 09:23

Дорогая Дашулька, у меня мой Тошка так уже полгода борится с этим заболеванием, зоб восполяется и образуется не проходимость зерношек, поэтому попугай и срыгивает это действительно опасно, нужно все время следить чтобы попик не переедал понемножку давать проса, в период обострения даеться тетрациклин в поилку, ставить на 8 дней каждый день менять по , 1/4 таблетки, и еще в период обостения лучше давать овес и зерна хлеба, а проса застревает, нужно снять воспаление в первую очередь и греть под лампой, т.к. это может перерости в хроническое заболевание удачи вам и здоровья!
MJJ4

Сообщение Gaika 12 фев 2009, 10:45

А какого возраста попугай? при половом созревании попугаи часто срыгивают зерна, они же должны самку кормить. инстинкт.
Это также может быть и воспаление зоба. Случается это например если давать много пищи, которая может бродить, например, листы капусты. И еще куча причин. Что-то читала про лечение... вроде промывать марганцовкой (розовый раствор капать в род через каждые 30 сек. несколько раз), но далеко не только это. обратитесь к орнитологу. я нашла неплохого орнитолога на сайте zoovet.ru
Gaika

Сообщение irem 12 фев 2009, 18:01

spasibo, ya uje obratilas k ornitologu, skoree vsego eto i est polovoe sozrevanie :lol:
irem

Сообщение Дашулька 12 фев 2009, 18:18

А моя ещё маленькая для полового созревания, ей всего месяца 4!!! Но уже всё нормализовалось, срыгивать перестала, какашки хорошие)))) Видимо просто укропом отравилась,теперь буду реже давать и только свой)))) Она сегодня вообще активная, видимо за вчера отрывается)))) Если повториться у неё такое - буду лечить, к врачу повезу, а пока вылечились углём активированным))) Спасибо всем большое за советы))))
Дашулька

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев