сначала задала вопрос в чьй-то теме прошу прощения у автора, теперь создаю свою:
У нас 2 попугайчика - сначала купили зеленого - сказали мальчик, сейчас ему уже около полугода. Месяца 3 назад купили ему девочку - голубенькую (т.е. ей сейчас 3-4 месяца). Раньше у них восковицы по цвету хоть как-то отличались, а теперь вообще одинаковые - коричневые. Недавно заходили в зоомагазин, там попугайчик был с яркой голубой восковицей, сказали мальчик где-то полгода. Вот теперь думаю: получается у нас 2 девочки????? И ладят они как-то с трудом, гоняют друг-друга, дерутся часто.... (((((( А мы думали, что у них любовь будет, хотели деток им по-позже ))))) И чего теперь делать?
Недавно появилась большая клетка, день назад переехали ))) теперь места много, так может им 2х самцов купить, если все-таки обе девочки? И как тогда - покупать сразу двоих и в эту клетку сажать, или отдельно по-парам сначала рассаживать и на какое время? И как: одну пару в этой клетке оставлять, не будут тогда те, что из другой клетки, когда их в эту впустим себя "гостями" чувствовать, а те "хозяевами"??????? И еще мне кажется, что наши девочки (если это так) привыкли друг к другу, если не вместе - начинают кричать, паниковать, как же их по разным клеткам рассадить, или они новым мальчиками будут заняты и забудут друг о друге?
Друг с другом они ведут себя достаточно агрессивно, вот думаю заведем им мальчиков - они их не будут обижать, и мальчиков нужно брать старше наверное?
А если одного мальчика на них двоих?
Как думаете?