Депрессия

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Депрессия

Сообщение Лапочка 26 май 2010, 15:48

Здравствуйте. Хочу с вами проконсультироваться: мы купили 2-х месячного попугайчика, мальчика желтенького, живет у нас уже 4 день. Клетку взяли большую, рассчитанную на двоих. Как принесли в первый же день поел, все вроде нормально, только вот чирикает мало и постоянно спит. Рук пока боится даже больше чем нашего кота.
А теперь согласно вашим требованиям выкладываю подробно о попугайчике:
1) 2 месяца, мальчик, желтый
2) корм как посоветовали в магазине Padovan mix, суточная порция обычная кормушка, периодически вычищаем шелуху, ест за день раза 3-4 прикладывается
3) в клетке повесили минеральный камень, ну вернее как нам сказали это мел, и ещё висит палочка из фруктов и ягод, периодически пытаюсь дать ему яблоко, но не ест волнистый попугай; просыпается утром с нами рано, и до 11 вечера
4) в клетке висит кольцо, зеркальце с колокольчиком, которыми он совершенно не интересуется и две жердочки пластмассовые, клетка стоит у окна на компьютерном столе на голову выше нас
5) симптомы таковы: он постоянно с полузакрытыми глазами, такое ощущение, что спит постоянно и днем даже, чирикает редко, но каждый день, и ещё водичку совсем не пьет (может конечно ночью пьет когда не видим), но кушает нормально вроде, постоянно у кормушки,стул тоже вроде нормальный, не жидкий, вообщем не можем понять, нам сказали у него просто адаптация обычная, но ведь уже 4 день, хотя вечером он уже привыкает к нам с мужем и дается немого погладить, стараемся все плавно делать, не пугать и постоянно разговаривать с ним ласковым голосом. Подскажите, все ли нормально у нашего мальчика? И как долго может идти период адаптации. По поводу водички, муж вчера уже стал сам его поить подносив поилку к клюву, тогда он стал пить, уже и местами с кормушкой поменяли все равно сам не хочет((( СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗАРАНЕЕ!
Лапочка

Re: Депрессия

Сообщение Цыганка 26 май 2010, 15:58

Лапочка писал(а):нам сказали у него просто адаптация обычная, но ведь уже 4 день

Не ведь уже 4 день,а еще только четвертый день.Это очень мало для привыкания.Адаптация может длиться до двух недель.Первую неделю вообще не рекомендуют беспокоить по пустякам попугая,а вы уже лезете к нему руками.Общайтесь с попугаем,пускай привыкает к вашему голосу и виду,и никаких рук.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Лапочка 26 май 2010, 16:02

Спасибо большое, а что с водичкой то делать? Как часто он должен пить и много ли? Мы уже боимся...
Лапочка

Сообщение Цыганка 26 май 2010, 16:04

Попугаи пьют мало и часто не заметно,особенно это касается периода адаптации.Оставьте поилку в одном месте и попугай обязательно будет пить ;)
Лапочка писал(а):две жердочки пластмассовые

Жердочки замените на деревянные.Список разрешенных деревьев на форуме имеется.
Цыганка

Сообщение Лапочка 26 май 2010, 16:07

:D Большое спасибо, вы меня успокоили, а то мы переживать начали, что он у нас такой вялый.... Жердочки обязательно заменим, а то я смотрю он уже лапки стал поднимать, видимо не нравятся, летать, кстати, тоже тут позавчера выпускали, правда не сам нашел вход, и обратно не сомг залететь, просто сел на клетку как поесть захотел, что уже радует, будем постепенно приучаться...
Лапочка

Сообщение Цыганка 26 май 2010, 16:10

Летать птицу лучше начинать недели через три-четыре после приобретения.Больше пока не выпускайте попугая,иначе могут начаться проблемы с приручением.За время пока он будет сидеть в клетке вы приручите его и уже при первой прогулке он будет садиться на вас,а так попугай может долго оставаться диким.
Цыганка

Сообщение Лапочка 26 май 2010, 16:18

Вы уж извините, что достаю вас, но просто первый раз завела попугая в сознательном возрасте :D Еще вопросик, а как его искупаться то заставить, мы ему на ночь вешали купалку, чтоб может без нас искупался, о перьев в ней не было, наверное не стал, и еще, когда мы открывали клетку полетать ему он не сам вылетал, и обратно в клетку посадить пришлось его ловить, как его приучить ко входу в клетке то? Чтобы знал куда залетать и откуда вылетать :(
Лапочка

Сообщение Цыганка 26 май 2010, 16:27

Лапочка писал(а):мы ему на ночь вешали купалку

Ночью птицы,как правило спят,а не купаются :? Я бы посоветовала вам приучать к купанию уже после приручения.Предлагайте купалку,можете просто в блюдце налить воду.Моя птаха не воспринимает купалку,а предпочитает купаться в раковине.Некоторые птицы не любят купаться в воде,а предпочитают купаться в зелени,например в листьях салата.
Лапочка писал(а):огда мы открывали клетку полетать ему он не сам вылетал, и обратно в клетку посадить пришлось его ловить, как его приучить ко входу в клетке то? Чтобы знал куда залетать и откуда вылетать

Вот для этого попугая нужно как можно дольше не выпускать после покупки.Так он поймет,что клетка-это его дом и сам будет спокойно залетать в нее или садиться в нее на вашей руке.Иначе,вылавливая попугая,вы подвергаете его лишнему стрессу.
Цыганка

Сообщение Лапочка 26 май 2010, 16:40

Огромное Вам спасибо за ответы, будем стараться все делать как надо, чтобы нашему питомцу было хорошо, надеемся все получится))) ;)
Лапочка

Сообщение Лапочка 26 май 2010, 20:01

И ещё, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, наш мальчик часто после еды сидит и вроде что-то жует, или когда с ним разговариваешь, то также делает постоянно открывает рот и такое ощущение что показывает язык, то ли что то сказать пытается, то ли остатки пищи пережевывает, это нормально?
Лапочка

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев