Я слишком рано выпустила попугая из клетки!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Я слишком рано выпустила попугая из клетки!

Сообщение sefree 15 янв 2010, 22:31

Ну, Гошка у меня сначала тоже сядел только на стеллаже, высоко, его оттуда не достанешь! А потом прилетел сначала к моему столу, сел на лампу настольную. Сидит там тихонечко, смотрит, как я по клавиатуре клацаю! Но чуть захочешь к нему руку протянуть, тут же улетает и садиться на стеллаж!
Не так давно стал садиться еще ближе! Но опять-таки, только руку протянешь - улетает! Если очень медленно руку протягиваешь, то сидит настороженно, глаз с руки не сводит! Боится! Прям не знаю, что и делать!
Мой попик - самый лучший!
sefree

Сообщение MaggoT 15 янв 2010, 22:32

это...тоже самое как у меня сейчас кореллка )) точ в точ)
http://vkontakte.ru/id17557214
MaggoT

Сообщение sefree 15 янв 2010, 22:36

nanik23 - спасибо за совет!
Но его любимая игрушка - это шнурок, которым я привязываю дверку клетки, чтобы та не закрывалась! Он подлетит, сядет сверху на клетку, развяжет веревку, немного покидает ее клювиком, потом, если она упадет близко ко мне, то ни за что не подойдет! Сразу начинает неестесственным голосом кричать! Причем в прямом смысле кричать! Так смешно: и хочется ему подойти, и колется! :D
sefree

Сообщение sefree 15 янв 2010, 22:46

MaggoT писал(а):это...тоже самое как у меня сейчас кореллка )) точ в точ)

В любом случае, думаю, что хорошо, что они подходят! Привыкают!
sefree

Сообщение MaggoT 15 янв 2010, 22:51

обидно..уже меньше..он ща сидит на клетке малых..раньше хотя бы подлетал
http://vkontakte.ru/id17557214
MaggoT

Сообщение ната707 15 янв 2010, 23:28

мы тоже Ромку рано из клетки выпустили,он у нас в клетке с руки ел,но быстро просек откуда к нему руку суют, стал кусаться и пробовать пролезть между рукой и клеткой, пришлось выпустить, а чтоб к себе приучить я блюдечко с кормой ставила, когда за компом сидела, он полетает полетает придет и наблюдает что делаю, я внимания не обращала совсем на него, через неделю он уже никому печатать не давал, за пальцами бегал, и колечки с руки снять пытался, а сейчас такой нахал и к нам в тарелку залезет кушать,пока сам не наестся нам кушать не даст.Но у нас другая проблема он ни в какую спать в клетке не хочет, со скандалом туда идет!
ната707

Сообщение sefree 16 янв 2010, 01:54

ната707 писал(а):мы тоже Ромку рано из клетки выпустили,он у нас в клетке с руки ел,но быстро просек откуда к нему руку суют, стал кусаться и пробовать пролезть между рукой и клеткой, пришлось выпустить, а чтоб к себе приучить я блюдечко с кормой ставила, когда за компом сидела, он полетает полетает придет и наблюдает что делаю, я внимания не обращала совсем на него, через неделю он уже никому печатать не давал, за пальцами бегал, и колечки с руки снять пытался, а сейчас такой нахал и к нам в тарелку залезет кушать,пока сам не наестся нам кушать не даст.Но у нас другая проблема он ни в какую спать в клетке не хочет, со скандалом туда идет!

Ну, я своего и не заставляю в клетку лететь! Если он залетел туда ночью, по возможности клетку закрываю! И больше не выпускаю! А если он ночью в клетку не залетает, то на ночь так и оставляю! Иногда просыпаюсь, смотрю, а он у меня в клетке сидит! Вобщем он свободная птица!
sefree

Сообщение sefree 16 янв 2010, 14:40

Может и плохо, что он у нас такой свободный? Может, он так и останется диким? :cry:
Бывает такое, что попугаи вообще не приручаются?
sefree

Сообщение Irishka-liv 19 май 2010, 13:23

Неделю назад купили Тимочку.До покупки я перечитала массу литературы,и знала,что нежелательно рано выпускать попса.Но когдавзяли своего-я выпустила на 2й день :lol: Не выдержала.Не жалею,потомучто если его не выпускаешь он через каждые минут 20 потягивал крылышки и лапки,и не чирикал,а теперь подает голос :mrgreen: А чтобы он руку не так боялся я когда с ним разговариваю к лицу руку подношу.Поначалу он вздрагивал при появлении руки,а теперь уже нет.
Люблю своего крошку-Тимошку!
Irishka-liv

Сообщение Marono 26 май 2010, 20:59

Irishka-liv писал(а):Неделю назад купили Тимочку.До покупки я перечитала массу литературы,и знала,что нежелательно рано выпускать попса.Но когдавзяли своего-я выпустила на 2й день :lol: Не выдержала.Не жалею,потомучто если его не выпускаешь он через каждые минут 20 потягивал крылышки и лапки,и не чирикал,а теперь подает голос :mrgreen: А чтобы он руку не так боялся я когда с ним разговариваю к лицу руку подношу.Поначалу он вздрагивал при появлении руки,а теперь уже нет.

У меня попик 4-й день только сегодня получилось с руки покормить но все рано боится,я беспокоюсь что если его выпустить то потом будет сложнее его приручить...хотя потягивается тоже очень часто и не поет... :cry:
Marono

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев