Помогите!! Самка повредила птенцу клюв

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Помогите!! Самка повредила птенцу клюв

Сообщение MIB 29 май 2010, 16:17

Самка накинулась на старшего птенца ( ему 1 мес) и отломила ему клюв. Помогите, птенец самостоятельно не питается, как кормить, что делать?
MIB

Re: Помогите!! Самка повредила птенцу клюв

Сообщение дед 29 май 2010, 16:25

MIB писал(а):Самка накинулась на старшего птенца ( ему 1 мес) и отломила ему клюв. Помогите, птенец самостоятельно не питается, как кормить, что делать?

Полностью весь клюв оторвала? Верхнюю или нижнюю створку? Кровь остановили? Опишите подробней!
Делайте ему каши: на кофемолке рис, гречку, кукурузную крупу, можно и другие. Недолго 2-3 мин. проварите, слейте лишнюю жидкость и попытайтесь дать ложечкой. Это на сейчас, но одной каши ему будет мало
дед

Сообщение MIB 29 май 2010, 16:37

В верхней части трещина, крови не много. Как фото выложить не знаю
MIB

Сообщение 1АВМ 29 май 2010, 16:43

Чтобы вставить фото:
1. Зайти на сайт http://www.radikal.ru/
2. Нажать кнопку ОБЗОР и выбрать нужное фото.
3. Нажать кнопку ЗАГРУЗИТЬ.
4. Скопировать первую ссылку и вставить её в своё сообщение.
5. выделить ссылку мышкой инажать [img].
6. Получается [img]ссылка[/img].
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение MIB 29 май 2010, 17:11

Изображение
Сейчас птенца отсадили, самка с остальными 5 шт ведет себя нормально. Может назад в домик его посадить?
MIB

Сообщение дед 29 май 2010, 17:20

MIB писал(а):Сейчас птенца отсадили, самка с остальными 5 шт ведет себя нормально. Может назад в домик его посадить?

Рисковано :?
Вы ей хоть перекисью кровь смыли?
В моём понимании "отломила" значит немного другое! В будущем должна научиться есть сама.
Сейчас варите ей каши (без молока, соли и сахара), трите морковку, проращивайте зерно - в таком возрасте уже должна начинать есть сама.
Только следить надо, чтобы накормленная была!
дед

Сообщение MIB 29 май 2010, 21:28

Пытался покормить с ложки, с блюдца - не ест ни как. Вечером подсадил на дно клетки. Самка ноль внимания, а самец взял и покормил. На ночь отсадил в коробку что завтра делать не знаю.
MIB

Сообщение 1АВМ 29 май 2010, 21:32

Хорошо, что хотя бы самец о нём заботиться.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение MIB 02 июн 2010, 18:23

Мы оставили птенца на один день на дне клетки, день прошел нормально. На следующий день пришли с работы, а птенец на дне мертвый лежит, у самки весь клбв и перья вокруг в крови. Она все-таки заклевала птенца. Подскажите, что делать у нас еще 5 птенцов, может их всех от нее отсадить, или ее саму в отдельную клетку посадить?
MIB

Сообщение Bumssik 02 июн 2010, 18:40

Вообще самцы принимают активное участие в кормлении птенцов, а после вылета из домика продолжают их кормить и учат самостоятельно питаться. Самка в это время снова уходит в домик для новой кладки. Возможно так и поучилось: самка собирается на кладку, но птенцы ей могут помешать. Здесь ситуация двояка:
- птенцов можно пересадить в другую клетку с самцом и он продолжит их кормить и будет учить;
- когда самка сидит на яйцах самец чаще всего кормит её там же в домике.
Получается самец - мастер на все руки, т.е. крылья, лапы и хвосты :lol: .
Здесь можно посоветовать отсадить самку, не дать ей сделать кладку. А самец пока выведет птенцов во взрослую жизнь. Потом можно будет пару воссоединить и повесить домик для продолжения выведения (если у Вас такое желание есть)...
Не ту страну назвали Гондурасом...
Bumssik

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев