Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Сообщение VLADIMIR1983 30 май 2010, 21:55

Как я понял вы целую таблетку использовали. Я говорил:
меньше пол таблетки на 7 капель воды
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 30 май 2010, 22:05

Я дала меньшую часть таблетки - разломала целую на 2 половинки, меньшую из них развела где-то в 12-ти каплях, 7 было совсем невозможно набрать в шприц, и на ложке еще осталась часть угольной кашицы (в шприце вышло около 5-6 маленьких делений). Я внимательно читаю, что Вы пишете :)
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 30 май 2010, 22:13

держите нас в курсе о состоянии птицы, и ходе лечения.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 31 май 2010, 09:06

За ночь ничего не изменилось - все также продолжает рвотные движения шеей или сидит с закрытыми глазами, нахохленная и несчастная. Покакала всего 2-3 раза, только что темно-зеленую каплю с усилием выдавила.
Сейчас дали еще раз уголь, постаралась побольше набрать в шприц из полтаблетки, что с вечера осталось, две трети кашици влезло. Даже в руки взяли без усилий - сидела спиной и ни на что не обращала внимание. Летать может, сидит или на ветках, или на ровной поверхности, по которой иногда ходит, тряся шеей.
Ничего не ест, ромашку ночью не пила, наверное. Поскольку креон нужно на корм наносить, а она не ест, то как быть? И как вообще с кормлением сейчас поступать?
Итого: 2 смекты, 2 угля и пока никаких улучшений (ну, хуже, вроде бы, тоже не становится, но уже скоро сутки будут, как это все происходит.)
ldo2007

Сообщение ldo2007 31 май 2010, 11:03

Ходили к врачу. Прописал антибиотик - энрофлокс 10-процентный, разведенный 0,1 на 50 г воды, 3 раза в день по 0,3. Сказал продолжать смекту, если к вечеру не будет есть - дать насильно жидкую кашку. У нас все без изменений. Те же рвотные позывы.
Не знаю, давать ли снова уголь или вернуться к смекте? пока ни то, ни то видимого облегчения не принесло.
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 31 май 2010, 12:10

в клинике анализы делали?
Не знаю, давать ли снова уголь или вернуться к смекте?

если не знаете, то не надо не чего давать.
Не ждите мгновенного результата от курса, вам всё расписали... абсорбенты. пробиотики, укрепляющие витамины.
Сколько птица съела за сегодня? каково состояние на данный момент?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 31 май 2010, 12:19

Ничего не сьела. Утром дали уголь, как Вы писали. Креон еще не купила, тем более, что его надо добавлять в пищу или воду, а она ни то, ни другое не трогает. Состояние такое же. Рвотные движения с закрытыми глазами, жидкий темно-зеленый помет 2 раза пока всего (даже коробка, в которой носили, чистая, а она обычно с перепугу не раз могла покакать). Анализов никаких делать не предлагали.
Сейчас дала антибиотик - правда, не 0,3, а меньше, сильно вырывалась, я одна не смогла аккуратно все вылить в клювик.
О смекте и угле я спросила потому, что получила противоречивые рекомендации - Вам я доверяю, но и врачу нет оснований не доверять. Поэтому спросила, что делать. Зоб он щупал, сказал, что не увеличенный. Надеюсь, что, как Вы писали, не все так быстро делается и предложенное Вами и врачем лечение рано или поздно подействует.
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 31 май 2010, 12:36

ldo2007
энрофлокс это группа фторхинолонов, это антибактериальное, препарат хороший не чего не говорю, но обычно его назначают при положительном бак посеве... когда есть уверенность что микрофлора поражена инфекцией... поэтому собственно и спросил. Врач есть врач, очень надеюсь на его квалификацию, и его подозрения на поражение ЖКТ группой emophilus, Klebsiella, Pasteurella, Pseudomonas, Bordetella, Campylobacter, Erysipelothris, Corynebacterium, Staphylococcus, Streptococcus, Actinobacillus, Bacteroides Clostridium...
Всё таки это антибиотик, а значит отрава... У этого препарата предельная концентрация наступает в пределах 3 часов, будем ждать.
Сейчас надо поддержать силы птицы, если не ест самостоятельно, надо кормить принудительно детской безмолочной кашкой, разводите на кончике ножа на 10 капель, и прокапывайте в уголок клюва, и так каждые 2-5-3 часа, пока не заметите что птица ест самостоятельно(обнаружите шелуху от корма).
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение oksi95 31 май 2010, 12:48

При растройствах хорошо давать цветочную пыльцу,особенно,если птица не ест корм.Можно попробовать дать поклевать (я для дополнительного корма использую маленькие пластмассовые крышки,как от майонеза),а если не захочет,можно развести с водой до жидкой консистенции и давать пить.Для этого можно использовать съедобный листик или палочку,на ее край нанести 1-2 капельки жидкости,когда птичка возьмет капельку,листик забрать.чтобы не съела. Хорошо,чтобы выпила хоть несколько капель.И так несколько раз в день.С этой же целью можно использовать растворенный в воде крутой желток.Лекарство можно тоже давать таким же способом,тогда можно проконтролировать.сколько попугай его выпил.
У меня попугай после проблем с ЖКТ сначала корм не ел,мы давали рисовый отвар,отваренный рис,гречку,варенное яйцо,а потом начали небольшими порциями вводить корм.помет тоже пришел в норму не сразу.
На счет корма:если хотите недорогие украинские,но качественные,возьмите николаевские ТМ Престиж-Лакомка,Дуэт,Гармония.Неплохой еще корм Пташка.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение oksi95 31 май 2010, 12:55

VLADIMIR,нам при похожих симптомах назначали когда-то Тилозомикол-это такая же гадость,или немного лучше.Нам вроде-бы помогло,но оно очень горькое,нужно разводитьс водой,а то птица аж глаза закатила,когда ей капнули в клюв.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев