Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Сообщение ldo2007 31 май 2010, 15:02

Кашку купила, развела на 10 капель, правда, для нее эта порция слишком большая на раз - немного в шприце остались, боялись, чтобы она не подавилась, так как она ее не глотала, а просто в клювике держала, поэтому влили сколько могли. По-моему, у нее и сейчас немного кашки осталось в клюве. Я вот еще что подумала: может, это у нее не рвотные движения, а глотательные? У нее почти все время заметно слизь в клювике, такое впечатление, что она не может ее выплюнуть.
Понос продолжается. Редко, но жидко.
Пыльцу тоже купила. С кормами туго, спасибо за наводку на николаевские корма, поищу. Пока взяла Папужку, хотя она тоже харьковская, как и нектар
ldo2007

Сообщение ldo2007 31 май 2010, 17:14

это, конечно, можно, только эта слизь снова и снова у нее поднимается, практически все время она делает движения шеей, даже не спит из-за этого, измучилась совсем.
Может кто-то знает, их так и должно тошнить, или все-таки при "нормальной" рвоте слизь должна вылетать из клювика? у нее буквально несколько раз это вышло, а так только пузыри пускает и все :(
ldo2007

Сообщение ldo2007 31 май 2010, 17:20

не говорите, без слез не взглянешь:( Я понимаю, что лечение действует не сразу, но тут уже вторые сутки пошли, а эффекта никакого... Очень надеюсь, что это вопрос времени.
ldo2007

Сообщение oksi95 31 май 2010, 18:15

То что слизь продолжает выделяться.говорит о том, что инфекция еще присутствует,вы продолжайте курс лечения.Принимаете антибиотики?Я спросила Владимира о препарате Тилозомикол,он ничего не ответил,видимо не успел прочитать,нам назначали этот препарат,на третий день стало лучше.Вы спросите,может этот больше подойдет,в вет. аптеках,думаю ,у вас тоже продается.
У птиц обмен веществ походит очень быстро,так что лечение нужно проводить оперативно.
Попробуйте развести немного пыльцы и капнуть в уголок клюва.Как чувствует себя птичка сейчас?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ldo2007 31 май 2010, 18:29

Птичка чувствует себя плохо :( Только что давали кашу, она так сильно мотала головой, что вся эта каша вылетела из клюва, кусочек попал на глаз (на веко), промыли быстро водой, теперь мне кажется, что глазик не очень хорошо выглядит, собираюсь промыть ромашкой, можно?
Помет дальше темнозеленый и жидкий и очень-очень редко - где-то 3-й раз за целый день.
Только что позвонила в еще одну ветклинику (знакомая там лечила попугая, осталась довольна, хотя врачи тоже не орнитологи), сказала им, что слизь все время в клюве булькает, они подозревают воспаление зоба. Хотя утром 1-й врач сказал, что зоб не увеличен, да и зернами она не срыгивает... Завтра собираемся сутра ехать в эту вторую клинику на уколы - антибиотик и витамины. Сегодня сказали, что нельзя, потому что мы уже ее немножко выпаивали антибиотиком, остерегаются передозировки. Правда, сказали, что это все, что они могут сделать.
О тилозомиколе слышала от заводчиков птиц, тоже советовали. У меня создается впечатление, что я своим лечением больше ее мучаю, чем помогаю :(
Последний раз редактировалось ldo2007 31 май 2010, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
ldo2007

Сообщение ldo2007 31 май 2010, 22:44

Отчет за сегодня: уголь дала 2 раза, как и советовали. Креон не добавляла - сама птица не ела и не пила. Немножко напоили ромашкой из шприца, 2 раза дали детскую кашку, которую почти всю выплюнула. Размашистых движений шеей после обеда стало поменьше, зато постоянно, действительно постоянно двигает клювиком, при этом на сверху на шее шевелятся перья (они немного слиплись из-за остатков каши-угля-ромашки и т.п.). Совсем не может спать из-за этих "жевательных" движений, просто сидит с закрытыми глазами в клетке на жердочке и немного трясется при этом (не дрожит от холода, а двигается из-за непрерывних движений клювом).
ldo2007

Сообщение 1АВМ 31 май 2010, 22:47

Как же ей ещё помочь! Очень жалко её!!!! :(
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение ldo2007 31 май 2010, 22:51

1АВМ
Я вам в личку написала, если у меня получилось, конечно. Завтра поедем еще к одному ветеринару, посмотрит зоб, по симптомах действительно какая-то смесь расстройства ЖКТ и воспаления зоба - у вас в теме форумчане разместили много информации об этом, я читала - похоже на проблемы с зобом, особенно эта непрерывная слизь. Очень хочется надеяться на лучшее. Спасибо, что сопереживаете
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 31 май 2010, 22:54

ldo2007
Когда обратитесь к врачу, не стесняйтесь спрашивать... пусть подробно расскажет вам свой диагноз, требуйте больше конкретики, не каких общих фраз...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение 1АВМ 31 май 2010, 22:57

Да, я видела в ЛС сообщение от вас, но не смогла его прочитать, потому что оно было удалено почему-то.
А вы говорите про мою тему.
Про эту : «Люди спасите!!! Белая пена из клюва!!!» ?
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=11438&start=0
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев