Проблема: постоянно грязно около клетки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Проблема: постоянно грязно около клетки

Сообщение Bumssik 31 май 2010, 22:17

Mr.Black писал(а):Господа, вот такая вот проблема, собственно. Мои попики хрюшки, вокруг клетки всегда много зерен и скорлупы. Как кто из Вас борится за чистоту? Может есть какие-нибудь хитрости как избежать подобного? Заранее спасибо!

Люди правду говорят: хитростей нет. Волнистые сами по себе шкодные, у них "там" своя батарейка Энерджайзер рядом не валялся. Я часто убираю, раз два в неделю хватает. В советские времена у нас была металлическая клетка (это сейчас верх металл, низ пластик), а бортики стеклянные сантиметров 5 были. Нашик шкодам хот 10, хот 15, всё одно вокруг шелуха будет. А когда первый раз дали им рис варёный, со смеху чуть животики не надорвали как они трескали, а потом со "слезами" на глазах отдирали этот рис в радиусе всей комнаты :lol:
Не ту страну назвали Гондурасом...
Bumssik

Re: Проблема: постоянно грязно около клетки

Сообщение Наталка 31 май 2010, 22:43

Я тут буквально на днях отвечала , что у нас проблем нет особо с мусором .....Так эти шкоды , поскольку они у меня летают бОльшую часть времени свободно , у себя в клетке практически не мусорят . Зато стали находить "дежурную" мисочку с кормом (это я отсыпала немножко зерна в отдельную миску ,чтоб из рук кормить) . Куда бы я её ни поставила ,всюду отыскивают ... :shock: По запаху чтоль чуют , уж и не знаю .....Но регулярно нахожу её перевёрнутой и вокруг всё в шелухе :lol: :lol: :lol:
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев