Ходили еще к одному ветеринару "общего профиля". Приятная девочка, не брала птицу сама, только в моих руках осматривала и укол делала, поскольку сказала, что для птицы это очень сильный стресс, чужие руки и что она знает запах хозяев и т.п. В принципе, подтвердила отравление, но в том числе сказала, что это могло спровоцировать и некоторые проблемы в зобе (я усиленно спрашивала о диагнозе, это, фактически, ответ). Предостерегла, что всякое может быть, поскольку птичка долго болеет (сейчас будет ровно 2е суток, как это все началось). Назначила 4-6 уколов энроксила, уколола в лапку так, что птица не заметила. Сказала промывать внутри клювика слабой марганцовкой (капать, чтобы птичка выплевывала), продолжить уголь, поить ромашкой, давать кашку, если сама не будет есть (посоветовала сухой рис измельчить и смешать с углем - я переспросила, что именно сырой, не вареный). Дала еще капельки имуновит 2 р. в день.
Сама птица целую ночь (когда подходили) жевала клювиком свою пену, ослабленная. Правда, в коробке, пока несли, остался помет жидковатый, но уже светло-зеленый с белым (не такой ядовито-зеленый с черным оттенком, как был раньше).
Владимир, Вы советовали уголь 2 дня х 2 раза, мы уже 4 раза дали (вернулись от врача, промыли марганцовкой и дали уголь), врач сказала продолжать еще, как быть? Кроме угля я ничего от расстройства ЖКТ не давала (смекту только в 1-й день), а слизь еще вырабатывается.
Еще, совсем забыла: во Львове нигде не берут посевы, только в Киеве