Признаки говорения ...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Признаки говорения ...

Сообщение Irishka-liv 31 май 2010, 20:25

О,а с моим Тимохой сегодня чет странное было :shock: Когда я с ним разговаривала сегодня он начал открывать клюв и как-то поскрипывать при этом.А потом он начал мне отвечать на своем,птичьем,но не просто кричать,а издавать какие-то гортанныезвуки.Это что? :shock:
Люблю своего крошку-Тимошку!
Irishka-liv

Сообщение INNOЧKA 01 июн 2010, 15:22

Вот наш Ромочка с нами 6 мес.Уже рук не боится.Играет,кусается,за нами летает везде..А не разговаривает.Я с ним всё время разговариваю и учу.Хотела бы спросить.Он бывает когда я с ним разговариваю,потихоньку воркует как голубь и как будтобы дуется.Что это может быть? Или это и есть первые признаки.
INNOЧKA

Сообщение Bumssik 01 июн 2010, 15:42

Irishka-liv писал(а):О,а с моим Тимохой сегодня чет странное было :shock: Когда я с ним разговаривала сегодня он начал открывать клюв и как-то поскрипывать при этом.А потом он начал мне отвечать на своем,птичьем,но не просто кричать,а издавать какие-то гортанныезвуки.Это что? :shock:

У волнистых попугайчиков своя манера разговаривать, отличная от других попугаев и птиц вообще. Новичку и просто наблюдателю не всегда удаётся сразу понят, что попик разговаривает, а не бормочет что-то на своей волне...
Не ту страну назвали Гондурасом...
Bumssik

Сообщение Boevajana 01 июн 2010, 16:03

у меня яшка тоже месяц вообше молчал потоп пол месяца чето на своем китайском бормотал и через неделю заговорил в общей сложности где то через 7 недель начал говорить как мне его подарили а теперь не умолкает все время гворит
Boevajana

Сообщение Irishka-liv 01 июн 2010, 19:22

Ух ты! Классно.Спасибо,буду знать!
Irishka-liv

Сообщение Galusik 03 июн 2010, 11:58

Скажите пожалуйста,наш Кешуня с нами две недели,когда брали его сказали что ему 2 месяца,я когда с ним разговариваю часто повторяю:"Кеша птичка",и стала слышать что он когда бормочет что то на своём,вроде что то похожее на эти слова,интонация это 100% моя,может ли птиц уже пытаться говорить если он у нас всего 2 недели?
Galusik

Сообщение MR.SAMATIk 15 июн 2010, 14:49

Мой гоша с нами уже неделю=)))я его учу говорить уже 4 дня=))после тренировок всегда хочет сказать типа ГОША))не по птичьи,а по челевечески))думаю идет прогресс)))буду еще стараться чтоб ЧЕТКО СКАЗАЛ ГОША=))))Это правда что маленькие попугайчики быстро учаться моему 2 с половиной месяца)))и у нас есть КЕША он санми уже 4 года=))вообще ни че не говорит тогда я не учил его,и он у меня чуть-чуть полудиковат,на палец садиться но сразу в клетку улетает(((можно его приучить так чтоб не улетал с руки?))))
MR.SAMATIk

Сообщение MR.SAMATIk 15 июн 2010, 14:56

А Учить говорить попугайчиков внутри клетки лучше или за пределом клетки?я пока что не выпускаю гошу на волю мне сказали что он должен 100%стать ручным ну он же а нами токо неделю)))дайте ответ пожалуйста)))
MR.SAMATIk

Сообщение Цыганка 15 июн 2010, 14:59

MR.SAMATIk писал(а):А Учить говорить попугайчиков внутри клетки лучше или за пределом клетки?

Без разницы.Пока держите в клетке учите так,а когда начнете выпускать,будете учить на воле и в клетке.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Irishka-liv 15 июн 2010, 15:01

Как раз сейчас и нужно с ним разговаривать!Вы же хотите,чтоб он ручным был,разговаривайте с ним,пусть он привыкает!
А у нас прогресс! Сегодня Тимошка сказал что-то типа умничка,с моей интонацией :) Правда,он так перепугался,что час я его потом не слышала :mrgreen:
Irishka-liv

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев