Bumssik 31 май 2010, 23:23
Если есть возможность и Вы уверены, купите попугайчиков у разных заводчиков (Вы их знаете, доверяете...), ну или на крайний случай в разных зоомагазинах.
Желательно сначала приобрести житие-бытие для попугачиков, все подготовить, помыть, продезинфицировать и потом собираться за будущими любимцами. Да, пару книжек не помешает. Чего, чего, а литературы хватает сейчас. Прочтёте книжки, просмотрите форум по непонятным вопросам и ко второму шагу Вы готовы (первым шагом Вы решились).
Что касается собаки, то её проще приучить к тому, чтобы она не трогала попугайчиков. У меня кот однажды поймал попугайчика на лету, но успел толко пару перьев из хвоста выдрать, потому как был молод, всю жизнь сидел в квартире и попросту не знал что дальше делать с пойманным попиком, который к тому же истошно орёт и не на шутку больно кусается.
Здесь я совершил ошибку.
Во-первых: в комнате на тот момент отсутствовало место, где попики могли приземлиться в перерывах между полётами (шкафы, карнизы, полки все под потолок). Поэтому уставая кружить они опускались так низко, что кота это привлекло и он подскочил, поймав лапами одного из них.
Во-вторых: я оставил и кота, и попиков в комнате без присмотра на длительное время.
Позднее, конечно, мой Швондер после "полученного по первое число" уже не реагировал на полёты попугайчиков под страхом расправы. А те, в свою очередь, прежде чем вылететь из клетки, внимательно изучали обстановку и расчитывали свои силы для безопасного полёта. Ну и в комнате я оборудовал несколько импровизированных насестов, чтобы было где приземлыться для отдыха.
Не ту страну назвали Гондурасом...