Ксюша у нас лидер. Она младше Шурочки на год. Привыкали долго около 3-х месяцев. Жили в разных клетках. Ставили клетки то рядом то далеко друг от друга. по очереди выпускали полетать. Зато теперь если один потеряется, второй в голос вопит на всю квартиру, потом нацеловаться не могут.
На форуме прочитала, что для того что бы стимулировать кладку, нужно попугайчикам давать вареное яйцо. Даю второй день... только они его не едят. А Ксюша сегодня гнездо обследовала, все до последнего уголка. Даже крышечку носиком приподнимала. мне кажется что больше всего ей понравилось как она гремит когда закрывается
А можно ли определить какого цвета были родители нашей девочки? Она при разном освещении разная. Днем кажется что бело-серая. Со вспышкой вечером желто-белая...
Определить я думаю невозможно,потому что альбиносы или такие как у вас могут родится у любой расцветки.К примеру у меня была пара самка насыщенный цвет морской волны, а самец зелёный с желтой головкой и у них в каждом выводке проскальзывал альбинос,такие были ласковые эти птенчики даже приручать не надо было ,до трёх месяцев с нами жили и намёка на боязнь к человеку не было,вот такие они бывают ,приятно очень общаться так близко с природой. .Красивая у вас парочка ,красивых и здоровых вам птенчиков
Наконец то Ксюша заметила домик. Весь его клювом проверила, перебрала опилки, ни одной не выкинула. Копошится в нем целый день, но одна, Шурика туда не пускает. Клюет и ругается. Зелень(травку и листочки подорожника давала) они так и не едят и яйцо то же. Шурику понравилась морковка и перец болгарский.
с радостью бы... только фотографировать особо не чего, Ксюша все время домиком занята... Шурик сидит рядом и орет - птичка!!! А если пытается засунуть свою любопытную голову внутрь, то тут же по ней получает... странно,я вот что то не видела чтобы они чем то интимным занимались, да и ласкаться меньше стали... гоняет она его, клюет... и часто стала просить его покормить ее. Вон только хвостик торчит... иногда голова показывается. Я фтографировала издалека с приближением и вспышкой, так как девочка сразу метаться начинает.
По-моему домик у вас маловат для попиков .Почитайте про размеры и замените если мал ,а то потом могут быть проблемы с птенцами.Удачи в разведении.........