Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Сообщение VLADIMIR1983 01 июн 2010, 21:48

Как на ваш взгляд, есть какие нибудь сдвиги в состоянии?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 01 июн 2010, 21:57

В ответ на Ваш предыдущий пост: Ой, хотелось бы уже, чтобы пила-ела сама, но все, что она сегодня делала - спала и немного чистилась (вся попа в помете, а клюв, перья вокруг и даже немного восковица черные от угля, на клюве каша засохшая осталась - вид еще тот... Она должна сама себя чистить, правда? мы немного пробовали ваткой с ромашкой смыть помет, но безуспешно, почти все осталось, кроме того, ей это явно не понравилось)
Сдвиги: перестала вытягивать и опускать шею (еще вчера под вечер), сегодня после марганцовки (буквально после 1-го промывания) уменьшилось количество слизи, а то все предыдущие дни-ночи жевала это слизь непрерывно. Наконец-то спит, хотя сон беспокойный, подрагивает во сне, немножко клювом пощелкивает (но без пузырей), нахохленная. Больше, чем раньше пила воду днем. Помет толком не оценю, поскольку какала еще днем, хотя уже не таким черно-зеленым.
Просто она настолько несчастной выглядит, что язык не поворачивается (чтоб не сглазить) говорить о каких-то явных сдвигах. По крайней мере, кажется, хуже не стало.
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 01 июн 2010, 22:03

ладно, ждём завтра, думаю завтра что то должно измениться в лучшую сторону.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 01 июн 2010, 22:06

Спасибо, завтра отпишусь обязательно.
ldo2007

Сообщение 1АВМ 01 июн 2010, 22:08

А куда пропало вот это моё сообщение?

«Нужно аккуратно отмачивать. Очень осторожно мокрой ваткой, чистить и размачивать пёрышки. А потом вытереть сухой.
Думаю, что это нужно делать даже если ей это не нравиться. Ей сейчас наверно вообще в лечении ничего не нравиться. Но я думаю, что после этого ей должно быть по легче.»
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение ldo2007 02 июн 2010, 10:24

Ходили на 2-й укол, на этот раз в грудку, другой дежурный врач колол, сказал, что в лапку опасно колоть, поскольку можно нечаянно задеть нерв.
Сутра (до укола) выглядела оживленной, не хохлилась и бодро убегала от меня по жердочке, да и брать стало труднее - уже реагирует быстрее.
Следов шелухи не заметила, воду, может и пила, не знаю.
Сейчас решила немного понаблюдать - вдруг сама начнет есть. Последний раз кормили еще вчера в 4-5 вечера, ужин+витамины+уголь она проспала.
Глазки утром тоже выглядели более здоровыми - круглые, а не прищуренные, как последние дни.
О, еще здорово почистилась - она вчера вообще ужасно выглядела, а так уже немного привела себя в порядок, часто чистит клоаку и попискивает перед этим - наверное, у нее там чешется, хотя уже намного чище стало.
Сутра помета не было. Даже в коробке за полтора часа визита к врачу ни капельки ничего не было.
Врач посоветовал еще 3 укола, одобрил лактобифадол и укол витамина А с понедельника (если он не входит в состав имуновита).
Сейчас или спит носом в перья (приоткрывая глаза иногда), или немного хохлится, закрывая глаза (может, измучилась от 2-х поездок в маршрутке, укола?), поэтому снова не кормим, не поим, витамин не дали. Она ненадолго просыпается, но вялая и быстро снова засыпает - делать нужное в эти промежутки или не трогать ее?
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 02 июн 2010, 10:29

Пускай спит не надо тревожить, как заметете что проснулась, если в течении часа не поест, то надо кормить.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 02 июн 2010, 10:39

Хорошо. А лактобифадол надо перед кормлением дать? Его тоже давать через шприц (дозу я помню)?
Еще врач отменил марганцовку, когда я сказала, что слизи уже нет, еще сказал держать в тепле, потому что она не ест и ей нельзя переохлаждаться.
У нас сейчас солнце на клетку светит, как Вы думаете, прикрыть ее или немножко солнечных ванн не помешает? я часть клетки затеню
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 02 июн 2010, 10:45

Солнце это хорошо если следить, перегрев больной птицы очень опасен!
А лактобифадол надо перед кормлением дать?

Его желательно давать процедурой, не привязывая не к чему конкретно. жедательно рано утром натощак.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 02 июн 2010, 10:48

Vladimir1983
Ура, она ест! только что поднесла ей под нос крышечку с зернами, вот уже несколько минут сидит и клюет (шелуха к грязному носу цепляется только). Тогда кашку уже не давать, правда?
А лактобифадол уже натощак не выйдет. Дать завтра?
через 2 минуты:
Сейчас как-то застряла на жевании - такое впечатление, что не может то ли раскусить, то ли проглотить, сидит, попискивает как-то странно, "со скрипом" или даже "причмокиванием", пережевывая во рту что-то - может, еще плохая проходимость в зобе? Врач его сегодня ощупывал, сказал, что на ощупь нормальный. Вот сейчас уже не ест, сидит с призакрытыми глазами, попискивает, при этом тужится (безрезультатно)
ldo2007

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев