Помогите советом!!!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Помогите советом!!!!

Сообщение Bumssik 02 июн 2010, 19:43

Когда как, но чаще правда. Представьте сами, что (в идеале) в магазин поставляют их десятками оттуда, где разводят сотнями или даже тысячами. Т.е. некая компания просто разводит и продаёт через магазины. Откуда там и при таком количестве взяться приручению :shock: ?
А вот у заводчиков шансов больше. Контролируя постоянно процесс высижывания и кормления, производя чистку домиков и осмотр птенцов, хозяин уже приручает попика, который с ранних лет, нет, месяцев! уже не испытывает такого страха перед потенциальным хозяином... :P
Не ту страну назвали Гондурасом...
Bumssik

Сообщение Knopka300077 02 июн 2010, 21:27

Здорово!!! а то у меня был попугай давно, в магазине покупала, дикий...вообще не могла приручить, если и сядет на палец в клетке, и то на 3 сек, и сразу спрыгивал.... так и пришлось его не прирученного полетать выпускать по комнате... ни фига не ручной... а тут начиталась... прям так классно))) на ручки, на плечики, везде ходят, не бояться... миленькие такие..))) :oops: :oops: :oops:
Мои маленькие чижики :)
Knopka300077

Сообщение mr_anderson 02 июн 2010, 22:57

Все зависит от заводчика... я за последние 2 неделе был у многих и, к сожалению, у всех были попики дикие... тут нужно нарваться на таких людей как мы с вами на форуме: нежных и заботливых, любящих своих птичек... К примеру, вчера был у заводчика, у котого целый питомник... много разных видов попугаев, канарейки... и наверняка еще кто-нить живет, птицу свою не показывает... так вот волнистики живут у него в вольере, о каких ручных может быть речь:)
Наша тема: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13259
mr_anderson

Сообщение Knopka300077 02 июн 2010, 23:12

ну вот когда у меня был, к рукам привыкнуть не мог, зато стала его выпускать из клетки, он и с собаками заигрывал (на тот момент их у меня две было), все время их дразнил, спустится пониже, например на спинку кресла сядет, чирикает и ждет, когда за ним прыгать начнут, :D :D :D , наблюдать было интересно! хоть как то развлекался! а на руки - ни в какую...
Мои маленькие чижики :)
Knopka300077

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев