Подскажите пол и возраст.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Подскажите пол и возраст.

Сообщение kuvshin 03 июн 2010, 23:49

Доброго времени суток Всем! Три дня назад увидел на улице пернатого, - вороны его не били, - думали ядовитый, воробьи в стаю не брали, - тоже поглядывали в сторону несчастного с недоверием, шел жуткий ливень и "зеленый", как две капли воды был похож на Валерия Леонтьева стоящего на паперти между жизнью и смертью. Я его подобрал, обогрел, накормил и вот, что у нас получилось:
Изображение
Изображение
Бедолага постоянно кого-то зовет, вытянув шею издает короткое, но звонкое "питю". Хочу приобрести ему спутника жизни, но не знаю кто он и сколько ему. Буду крайне рад и признателен любому Вашему мнению. Спасибо за понимание.......
kuvshin

Re: Подскажите пол и возраст.

Сообщение Эль Чупакабрасс 04 июн 2010, 00:03

Ну, это взрослый мальчик. Возраст определить невозможно.
Хорошо, что вы его взяли)
Мой первый попик тоже был подобранным)
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение Луна))) 04 июн 2010, 08:14

Согласна - взрослый мальчик. Жалко бедолагу...наверное улетел от кого-то. "kuvshin", молодцы что вы его взяли! ;)
А он ручной? :?:
Луна)))

Сообщение kuvshin 04 июн 2010, 10:06

Ручным не назовешь, но и не дикий. Пытается идти на контакт, да только вот стремновато ему немного, - видимо долго находился среди "дикарей" и перенял привычку: "Человеку ни за что не доверять!"
kuvshin

Сообщение Марфуша 04 июн 2010, 10:42

Очень яркий и красивый мальчик! После полугода возраст трудно определить, он старше полугода это точно. Он сейчас линяет, может быть поэтому немного агрессивен. А зовет, наверное, птиц с улицы. :D Он же полетал там, послушал пение разных птиц, посмотрел на разных сородичей. Сейчас немного успокоится, поймет, что за ним никто не охотится и съесть его не хотят, и начнет потихонечку к Вам привыкать. В итоге, он должен будет Вас принять в свою стаю.
Поздравляю с красавчиком!!!
Марфуша

Сообщение kuvshin 04 июн 2010, 14:38

Спасибки!!! Сегодня на "Птичке" подискал ему молоденькую подругу. Она абсолютно не дикая, все время прихорашивается, - ну точно деваха и он рядом с ней поспокойней стал. Такое ощущение, что они знают друг друга 1000 лет.......
Изображение
Скажите, если продавец меня не обманул и это действительно девочка, то когда их можно будет сажать на гнездо??? Просто до сих пор разводить удавалось только рыбок, а тут, как я посмотрю совсем другая тема.......
kuvshin

Сообщение Алла Пономарева 04 июн 2010, 19:01

Красивый мальчик!!! Продали вам действительно девочку- она ещё маленькая( думаю не старше 2-2,5 месяцев),у неё ещё кончик клюва черный. На гнездо сажать ещё очень рано, рекомендуемый возраст старше года,если младше это чревато нехорошими последствиями для самки. А как вы их назвали?
Алла Пономарева

Сообщение Bumssik 04 июн 2010, 19:49

Очень похоже, что девочка, а по возрасту довольно молодая, скорее всего Вас не обманули. Удивительно как уВас появился мальчик :lol: . Я дважды терял попиков: вылетали из клетки на балконе, пару раз видел среди диких, но назад не возвращались. А вот у знакомых были несколько историй, как они на улице находили попиков. В Сочи, например в один дом прилетел такой же зелёный (мы там отдыхали в конце 80-х). Хозяйка рассказывала, что он был отъявленным "матершинником", можно было только догадываться о предыдущем владельце :twisted:
Не ту страну назвали Гондурасом...
Bumssik

Сообщение Цыганка 04 июн 2010, 19:58

kuvshin писал(а):когда их можно будет сажать на гнездо?

У вас самочка совсем еще птенец.Ей месяца два-три.Рекомендуют сажать на гнездо не раньше года,а лучше года в полтора,чтобы не истощить не окрепший организм птицы.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Луна))) 04 июн 2010, 20:32

А где они у вас живут? :mrgreen: (на фото клетки не видно :? )...
Луна)))

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев