Подскажите!Не попугай, а коршун!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Подскажите!Не попугай, а коршун!

Сообщение Даффулька 15 фев 2009, 17:43

Всем привет!Мой Тишка свободно может сесть ко мне на руку, он играется с кольцом !Проблема в том, что мне его и не хочется брать на руку, потому что он кусается, при чем больно, вцепится и не отпускает, я его даже сгоняю!По клюву пыталась щелкнуть, так его это еще больше задорит!Гладить его не дается, тоже кусается!Как мне отучить его от этой кусачки?
"Невозможность-слово из словаря глупцов!"
Даффулька

Re: Подскажите!Не попугай, а коршун!

Сообщение Nathalie 15 фев 2009, 18:55

постарайтесь не заставлять его сидеть на руке когда он не хочет(может он показывает недовольствие...)или старайтесь его занимать чем нибудь когда он на вашей руке так чтобы он не успевал заниматься рукой(поиграйте с ним)ТОЛЬКО ПАЛЬЦЫ В КЛЮВ НЕ СУЙТЕ :) это его толкот подтолкнет к кусаниям :) :)
Nathalie

Сообщение Дашулька 15 фев 2009, 19:43

Мне кажется он у вас со временем перестанет кусаться)))) Моя тоже сначала кусалась, когда я её только приучала на руку садиться, так больно :( А сейчас только руку подносишь, она прыгает на неё и давай играть-покусывает чуть-чуть и ещё рычит при этом (не знаю у кого она рычать научилась) :lol: Но покусывает не из-за злости, а просто чтобы поиграть, совсем не больно :) Я отучила больно кусаться щёлкая по клюву, и ещё говорила "нельзя", так теперь она вообще сильно никогда не укусит))))) Так что и ваш кусаться перестанет со временем)))))
Дашулька

Сообщение astrodroid 15 фев 2009, 20:24

мой монстрик иногда кусается...
за палец или за нос - его любимое занятие.
но я бросил его наказывать за это.
всё равно бесполезно.
он же на самом деле добрый и меня принимает за своего.
когда палец ему подсунешь под нос, он его так ощупывает, как пёрышки самке перебирает.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Natalia 16 фев 2009, 02:02

astrodroid писал(а):мой монстрик иногда кусается...
за палец или за нос - его любимое занятие.
но я бросил его наказывать за это.
всё равно бесполезно.
он же на самом деле добрый и меня принимает за своего.
когда палец ему подсунешь под нос, он его так ощупывает, как пёрышки самке перебирает.

ну дык... не кусается - а целуется! и подтверждение тому восприятие Вашего пальца, как предмет воздыхания :roll: Что ещё сказать?! - спенгл осветлённый голубой ;)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение MJJ4 16 фев 2009, 08:14

А мне помнится, что мой Тошка так по юнности делал))я ему потом стала в это время зеркальце маленькое посовывать, и он забывал кусаться)))
MJJ4

Сообщение Даффулька 18 фев 2009, 02:00

Это ужасно!Я уже не знаю что сделать, чтобы он не кусался!Я ему даю на пальце корм, он его аккуратно съедает, а потом начинает кусаться!Гладить вообще не дается, кусается больно, он вцепиться и надавливает клювом, начинаю сгонять его, так он не отцепляется!А раз начала гладить, так он на палец как коршун налетел и гонялся за ним!Он вообще не боится пальца!Может мне его не надо пытаться гладить, а просто оставить его в покое?Хотя когда подношу палец он спокойно на него прыгает, посидит чуть-чуть и начинает кусать!И в игрушки мы вместе играем!(я пальчиком начинаю игрушку трогать и он сразу прибегает и тоже играется и клювом в палец упирается!А если вот на ладошку прилетит, то это катастрофа, ну очень больно кусается, а еще за самые больные места, я начинаю его сгонять, а он еще сильнее кусать начинает!
Даффулька

Сообщение Cossandra 18 фев 2009, 16:17

Даффулька писал(а):Это ужасно!Я уже не знаю что сделать, чтобы он не кусался!Я ему даю на пальце корм, он его аккуратно съедает, а потом начинает кусаться!Гладить вообще не дается, кусается больно, он вцепиться и надавливает клювом, начинаю сгонять его, так он не отцепляется!А раз начала гладить, так он на палец как коршун налетел и гонялся за ним!Он вообще не боится пальца!Может мне его не надо пытаться гладить, а просто оставить его в покое?Хотя когда подношу палец он спокойно на него прыгает, посидит чуть-чуть и начинает кусать!И в игрушки мы вместе играем!(я пальчиком начинаю игрушку трогать и он сразу прибегает и тоже играется и клювом в палец упирается!А если вот на ладошку прилетит, то это катастрофа, ну очень больно кусается, а еще за самые больные места, я начинаю его сгонять, а он еще сильнее кусать начинает!

Я тут исследование провожу... Скажите а вы его ловили когда-нибудь руками (ну там, чтобы выпустить погулять, или наоборот вернуть в клетку)?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Даффулька 18 фев 2009, 17:38

В том то и дело, что нет!С рук я его только кормила, пока он не начал сам на руки прыгать!Сейчас кольцо ему показываю и он прыгает на руку!Но вот как только на руке ему становится скучно он ее кусает!И вторая проблема-он не дается погладить!Сегодня у нас новые покусанные места-шея!Я его на плечо посадила, а он нашел где голая кожа, и давай покусывать, сначала не больно, ну а потом пришлось сгонять!
Даффулька

Сообщение Geny 19 фев 2009, 23:21

:shock: Мой Кирюша тоже как озверел, кусается вовсю. Я думаю у него линька, все чешется вот он и злится. Такой вредный стал. Я ему новую клетку с новыми игрушками купила. Так он ее так полюбил, что и вылазить не хочет, сидит на качельке и долбит эти колокольчики, один просто играется, а на второй еще и рычит. А если раньше ему палец даю - он на него садится и общается со мной, то теперь либо от него убегает, либо долбёт как бешенный. Ну может немного посидеть, но напряженно. Ума не приложу что делать, думаю со временем пройдет.
Geny

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев