Можно приручить попугаев какать в одно место?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Можно приручить попугаев какать в одно место?

Сообщение Наталка 04 июн 2010, 12:16

Цыганка писал(а):
Наталка писал(а):В отношении волнистых есть ?!

В отношении всех попугаев такие методы есть и если вы с ними не знакомы это не значит,что их не существует :roll:

Ну а где с ними познакомиться ? Вы знаете эти методы ? Напишите , опишите , пожалуйста или ссылочку порекомендуйте тогда . Многим , думаю , было бы интересно это. ;) Хотя бы , с чисто теоритической точки зрения.
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение Цыганка 04 июн 2010, 12:21

Наталка писал(а):Ну а где с ними познакомиться ? Вы знаете эти методы ?

Да,знаю.Эти методы хороши расписаны на mybirds.Ссылку искать не буду,долго.Если вас они заинтересовали,зайдите на указанный сайт и поищите сами.Эти методы я читала,но не запоминала,так как мне не тяжело убрать какашки за птицей.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Наталка 04 июн 2010, 12:24

:lol: ну понятно ......я поищу , конечно ....Просто странно , мы же общаемся на ЭТОМ форуме. Вопрос задается на ЭТОМ форуме , а отсылается на другой . Почему не описать своими словами , если знаете , чтоб информация и тут была ?! :? Вопрос поднимется не первый раз , а в ответ кроме общих фраз ничего нет . Ощущение , что это прям секретная инфа какая-то :lol:
Мне тоже не лень убирать и такой ерундой заниматься не стала бы . Но чисто ради любопытства узнать было бы интересно.
Наталка

Сообщение Цыганка 04 июн 2010, 12:28

Наталка писал(а):Почему не описать своими словами , если знаете , чтоб информация и тут была ?

Я не запоминала эти методы ввиду того,что они мне совершенно не нужны :D ,но такая информация,по приручению попугая(любого вида)ходить в туалет в одном месте,есть и я ее видела собственными глазами.Естественно у кого-то не получалось приучить к этому попугая,но у кого-то и получалось ;)
Цыганка

Сообщение Наталка 04 июн 2010, 12:35

Цыганка писал(а):
Наталка писал(а):Почему не описать своими словами , если знаете , чтоб информация и тут была ?

Я не запоминала эти методы ввиду того,что они мне совершенно не нужны :D ,но такая информация,по приручению попугая(любого вида)ходить в туалет в одном месте,есть и я ее видела собственными глазами.Естественно у кого-то не получалось приучить к этому попугая,но у кого-то и получалось ;)

Про волнистых , коль о них идет речь , на МайБёрдз , такой инфы нет (во всяком случае , в соответсвующем разделе) . Буду рыть дальше.....
Я не спорю , что может где -то такая инфа и мелькала .....Но говорить , о том , что есть методы можно только тогда , когда это поток и система. К примеру , есть методы обучению разговору , есть определённые методы приручения к руке и прочее . Если что-то , как-то у кого-то получилось случайно , то это , увы , не метод . ;)
Но пока , я не нашла и этой случайности , как найду , скину сюда , не поленюсь . :)
Наталка

Сообщение Цыганка 04 июн 2010, 12:38

Наталка писал(а):Если что-то , как-то у кого-то получилось случайно , то это , увы , не метод .

В том то и дело,что не случайно.Я не помню сам метод,но помню,что это делается все долго и методично и требует большого терпения от хозяина.
Наталка писал(а):Про волнистых , коль о них идет речь , на МайБёрдз , такой инфы нет

Там точно есть про корелл,а они не очень далеко ушли в развитии от волнистых попугаев.
Цыганка

Сообщение Марфуша 04 июн 2010, 12:42

Viktor писал(а):Мои попугаи делают свои дела в клетке а в комнате нет.

Рассмешили, не верю!
Марфуша

Сообщение Наталка 04 июн 2010, 12:42

Не , я пороюсь непременно, поищу . Просто мне реально интересно , в чем может заключаться такой метод. Сразу представляется , как берётся попугайка и тычется мордочкой в лоток , по подобию кошек или собак :lol: :lol: :lol:
Наталка

Сообщение Марфуша 04 июн 2010, 12:46

А вообще, если серьезно, то не сложно с попугаями. Их какушки не пахнут, в ковер, не забиваются как шерсть кошек и собак, и легко пылесосятся.
Марфуша

Сообщение Цыганка 04 июн 2010, 12:47

Наталка писал(а):Сразу представляется , как берётся попугайка и тычется мордочкой в лоток , по подобию кошек или собак

Нет,такие методы не используются :D Я помню примерно один.Когда попугай собирается сходить в туалет,а это видно хорошо,он распушается сразу,ну думаю вам не стоит объяснять как это выглядит ;) ,его сразу относят на определенное место,например на клетку или еще куда нибудь.Как это все закрепляется я совершенно не помню,это я описала очень приблизительно.Долбить такой метод,как вы сами,думаю,понимаете,приходиться долго,но кто-то добивался результатов и птица начинала ходить в туалет в одном месте.
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев