Можно приручить попугаев какать в одно место?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Можно приручить попугаев какать в одно место?

Сообщение Марфуша 04 июн 2010, 12:50

Я считаю, что это может быть было просто "написано", ну как попугая можно приручить какать в одно место? У них мозг со спичечную головку, да и интеллект, однако.
Марфуша

Сообщение Цыганка 04 июн 2010, 12:50

Цыганка писал(а):Их какушки не пахнут, в ковер, не забиваются как шерсть кошек и собак, и легко пылесосятся.

Да,насчет волнистых согласна полностью.Сама крупных попугаев не содержала,но много читала про них.Так вот,например,жако не дурак и он в полном смысле слова терпит и не ходит в туалет в клетку,зато когда вырывается на свободу делает хорошую кучку.Говорят их какашки плохо отмываются,да и размеры сами понимаете какие :D
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Марфуша 04 июн 2010, 12:52

:D :D :D Представляю!
Марфуша

Сообщение Наталка 04 июн 2010, 12:52

Ну , учитывая , что огромное количество попугаевладельцев бьются над проблемой как загнать попика в клетку , и то действительно бывает непросто . То приучать , таким образом , к туалету , можно до естественной смерти попугая , если владелец раньше не скончается :lol: :lol: :lol: . Ой , а если их несколько (попугайцев) :shock: :lol: Представляю себе процесс..... :lol: :lol:

То есть , это должен быть , как минимум , ОЧЕНЬ ручной , очень флегматичный попугай . Как минимум. ;) Про то , какими свойствами должен обладать хозяин , я вообще молчу... :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Наталка 04 июн 2010, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение Цыганка 04 июн 2010, 12:53

Марфуша писал(а):Я считаю, что это может быть было просто "написано", ну как попугая можно приручить какать в одно место? У них мозг со спичечную головку, да и интеллект, однако.

Методы,думаю,рассчитаны на всех попугаев,просто наверно мало кому приходит в голову заморачиваться с волнушками.По-моему проще убрать,чем дурить голову себе и птахе :D
Цыганка

Сообщение Наталка 04 июн 2010, 13:43

Насчет морочения головы это точно :lol: :lol: :lol: Приучить себя к регулярной уборке , куда как проще. :lol:

Но вот насчет того , что на всех попугаев , неверное , не совсем так может быть . Ибо сравнить , скажем , Жако с волнистиком просто невозможно . Да и вообще с любым большим попугаем . Даже кареллы и то , всё-таки отличаются , хотя , конечно , ближе к волнам . Методы , если они всё-таки есть , то должны быть разными по-любому. ;) Или могут существовать для одних и не быть пригодными для иных. :)
Наталка

Сообщение Наталка 04 июн 2010, 14:25

Добрый вечер! Хочу рассказать про пару своих крелл. Девке 2года, мальчику 2,7 г., Действительно вылетая из клетки все дела делают в одном месте. Приручение было просто закрывали все двери комнат оставалась только прихожая, муж сделал несколько выступов, на которых птице удобно приземляться. Прошло всего месяц и мы получили результат. Все в одном месте. В период гнездования птица выходит 5-8 раз. Очень редко в клетке, только когда на день их оставляем.

Вот единственное то , что нашла я там про кареллу. Но это не приучение , на мой взгляд , а просто обустройство места , где птицы любят сидеть и приземляться. В таком случае , я тоже могу сказать , что мои волнистые тоже гадят преимущественно в одном месте, там где обустроен у них уголок , и где проводят бОльшую часть времени. ;)

Иной инфы там больше нету.....
Наталка

Сообщение Марфуша 04 июн 2010, 14:41

Наталка писал(а):В таком случае , я тоже могу сказать , что мои волнистые тоже гадят преимущественно в одном месте, там где обустроен у них уголок , и где проводят бОльшую часть времени.

И я могу похвастаться, мои какают только в клетке. :D :D :D Но когда я их выпускаю, то почему-то везде и всюду. ;)
Марфуша

Сообщение Цыганка 04 июн 2010, 15:16

Наталка писал(а):Иной инфы там больше нету..

Поищите внимательнее,инфы по этой теме там достаточно ;)
Цыганка

Сообщение Цыганка 04 июн 2010, 15:24

Птицу можно приучить ходить в одно и тоже место - лучше всего над клеткой, чтобы ей не приходилось терпеть в отсутствии хозяина. Нужно придумать заветное слово - у нас оно просто КУЧКА и произносить его, когда вы почувствовали, что птичка готова ее сделать. И каждый раз, как только кучка сделана в специальном месте - словечко - орешек. И так каждый раз. Птица сразу смекнет, что к чему
Не стоит приучать птичку делать кучку над отдельным листом бумаги или подставлять салфетку, когда чувствуете, что вот-вот свершится!!! Потому, что потом ваша птичка будет делать это над праздничным столом с салфетками, над документами и пр Удачи!!!

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=705
Вот я нашла одну из тем.
Кстати,волнистика можно приучить таким методом,ведь учат же их ассоциациям.
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев