Разновидности попиков

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Разновидности попиков

Сообщение Bumssik 03 июн 2010, 07:07

Меня терзают смутные сомнения :?: . Если верить описаниям: "глаза не обычного чёрного, а тёмно-красного цвета; ярко-жёлтая окраска...". Сдаётся мне, один из птенчиков смахивает на лютиноса. Первичные признаки на 12-й день ярко выражены: глаза красного цвета, даже глазницы не чёрные, как у остальных, а телесного цвета. Тело без единого пятна и пеньки перьев говорят о жёлтом цвете. Есть мнения?
Не ту страну назвали Гондурасом...
Bumssik

Re: Разновидности попиков

Сообщение Наталка 03 июн 2010, 09:06

Ну возможно , лютинос и есть .....кто ещё может быть с красными глазами ? Либо лютинос , либо альбинос .... :)
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение mr_anderson 03 июн 2010, 12:47

лютинос
Наша тема: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13259
mr_anderson

Сообщение Bumssik 04 июн 2010, 08:19

Насколько я знаю, данная разновидность не рекомендуется для разведения ввиду свих генетических особенностей :cry: . Кто-нибудь на практике сталкивался?
Bumssik

Сообщение дед 04 июн 2010, 09:37

Bumssik писал(а):Насколько я знаю, данная разновидность не рекомендуется для разведения ввиду свих генетических особенностей :cry: . Кто-нибудь на практике сталкивался?

Птиц с таким окрасом можно и нужно разводить. Как же тогда получали таких, если бы не разводили?
Другое дело, что существуют некоторые рекомендации по разведению таких окрасов с целью получения таких же, но они не строгие.
дед

Сообщение Bumssik 04 июн 2010, 09:53

Ясненько-понятненько. Скачал в Инете несколько книг про попиков, в одной из них довольно научно-заумно прозвучало, что Лютиносы и Альбиносы при создании пар дают слабое или деффектное потомство с большой вероятностью гибели :roll: . Ещё одно подтверждение практики против теории? Жизно покажет, Спасибо за консультацию :lol:
Bumssik

Сообщение mr_anderson 04 июн 2010, 11:50

У меня была одна самка лютинос, в пару ей брал зеленого самца, природного окраса... Неслась, высиживала нормально... Птенцы появлялись в срок... но была одна проблема - девочка моя их не кормила... и они все погибали... на следующий раз я посадил на гнезно две сразу две пары: старую (ее родители, у них к тому времени уже яйца всегда были неоплодотворенные, старость сделала свое дело походу) и молодую. А перед появлением первого птенца перекладывал яйца. И мои "старички" отлично выростили своих внуков. Птенцы все были крепкими и здоровыми. После этого уже не садил на гнездо ни одну из пар...
Наша тема: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13259
mr_anderson

Сообщение дед 04 июн 2010, 13:31

Bumssik писал(а):Ещё одно подтверждение практики против теории?

Нет, наверно, Вы не до конца вникли в смысл написанного в книге. Там должно быть написано, что пара -ино с -ино имеет слабое потомство. А с другими окрасами получается вполне здоровое потомство.
Или же в книге не верные данные. Последнее время я обратил внимание, что касательно окрасов советские и русские книги вообще не стоит читать.
дед

Вернуться в Разведение волнистых попугаев