Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Сообщение ldo2007 03 июн 2010, 10:17

Спасибо, хоть это трудно (не винить себя).
В основном сидит в на жердочке, чаще с головой в перьях, немножечко шевелясь (крылышками двигает, хвостиком чуть-чуть, но уже без этих натужливых движений, конечно). Спит очень много. Сама попила. В помете много воды или одна вода (фото ниже). Иногда чистится
Включила ей лампу, только не знаю, сколько держать ее включенной и надо ли вообще.
Последний раз редактировалось ldo2007 03 июн 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
ldo2007

Сообщение ldo2007 03 июн 2010, 12:26

Редкий момент бодрствования сегодня: бело-синее на клюве - это слипшиеся от каш-угля и т.д. перья, такие себе бакенбарды с обеих сторон. Она их вообще не чистила, а сейчас пробовала достать лапкой - так у нее там коготь застрял, она даже, бедная, на дно клетки свалилась, пришлось помогать извлекать коготь из перьев! Может стоит смочить их ваткой с ромашкой или марганцовкой и ей будет легче их почистить? Восковица, да и клюв сбоку еще в угле
Изображение
недавний помет:
Изображение
Недавно съела около 20 зернышек! (я считала :)
ldo2007

Сообщение ldo2007 03 июн 2010, 13:54

Спасибо, у нас вся семья тоже испереживалась, особенно я (все время дома и она у меня перед глазами постоянно).
Я под фотками написала, что она немного поела, поэтому кашка, наверное, отменяется.
Очень обидно, что вчера не догадалась пристальнее присмотреться к клоаке - я и так брала птичку в руки, чтобы дать, что было положено, видела вымазанную клоаку и даже мысли не было посмотреть, не закупорена ли она... Очень надеюсь, что кризис миновал, хотя об этом рано еще, наверное
Последний раз редактировалось ldo2007 03 июн 2010, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
ldo2007

Сообщение SVeTKA_ST 03 июн 2010, 14:12

Будем надеяться,чуть поела уже хорошо)Поповоду закупорки теперь будите иметь ввиду и осматривать еще и на это.Под лампой ее грейте 40-60Вт при этом затемните часть клетки пусть греется.
Изображение
SVeTKA_ST

Сообщение ldo2007 03 июн 2010, 14:30

А сколько времени можно (нужно) быть под лампой? Она уже часа 4 сидит и спит под ней (немного бодрствовала, конечно)
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 04 июн 2010, 01:50

Греть надо только в том случае если вы видите что птица дрожит.
интервалы включения лампы час через два,при постоянной дрожи сроки включения лампы конечно увеличивают.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение VLADIMIR1983 04 июн 2010, 02:18

после принудительного кормления желательно обрабатывать места на которые попал жидкий корм раствором ромашки. Дабы избежать усыхания и корки от корма.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 05 июн 2010, 14:10

VLADIMIR1983 писал(а):после принудительного кормления желательно обрабатывать места на которые попал жидкий корм раствором ромашки. Дабы избежать усыхания и корки от корма.

К сожалению, это уже поздно делать, но она понемногу очищается и возле клювика, хотя еще перья мешают немного.
У нас с прежней болезнью все пошло на поправку, сама пила (слетала к кормушке), ела, помет почти не жидкий, хотя еще запятой не получается :) и немного зеленоватый. Стала активнее, чистится, сон более чуткий, хотя еще не чирикает и спит довольно много.
Но, новая проблема: после сегодняшнего укола в правую лапку у нее плохо работают пальцы на ней. Мы ее сразу поим бактерином, после приезда с укола, чтобы лишний раз не ловить, и когда поили, я заметила, что лапка неестественно выглядит, немного поджата и когтики какие-то вялые и были собраны "в кулачек".
На приболевшую лапку она становится, но когти вокруг жердочки не сгибаются, то-есть, не может цепляться ими. Может ли это пройти? бывает ли так после уколов? По жердочке она двигается хорошо, а вот когда нужно уцепиться - уже сейчас помогает себе клювом, так-как цепкости когтей нет.
К сожалению, я без интернета 2 дня, но если кто может что-то посоветовать, напишите, пожалуйста, я хотя-бы завтра прочитаю.
ldo2007

Сообщение 1АВМ 05 июн 2010, 14:14

Помёт должен быть зелёная запятая, а внутри белая точка.
По поводу лапки, не знаю , может она от уколов у неё болит?
Очень хорошо, что есть какие-то улучшения!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение ldo2007 05 июн 2010, 14:21

Это проявилось именно после последнего укола, буквально сразу - ну, 20-30 минут спустя. Я не думаю, что она у нее болит, она на ней стоит, но не может нормально сгибать пальцы. Она последние 2 дня, тьфу-тьфу, намного оживленнее стала, ловить стало трудней, может, и я где-то неловко ее взяла. Но больше грешу на укол, так-как это непосредственно случилось после него :(. Я тоже рада, что она поправляется :)
ldo2007

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев