Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Сообщение VLADIMIR1983 06 июн 2010, 21:02

Про улучшения которые наблюдаете с момента начала лечения расскажите, может выводы какие то озвучите, практика лечения дала вам знаний? может что то для себя уяснили, просто интересно) ... Как бы поступили повторись "ТТТ" такое...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 06 июн 2010, 21:59

VLADIMIR1983 писал(а):Про улучшения которые наблюдаете с момента начала лечения расскажите, может выводы какие то озвучите, практика лечения дала вам знаний? может что то для себя уяснили, просто интересно) ... Как бы поступили повторись "ТТТ" такое...

Улучшений много: ожила, начала есть-пить, даже капельку чирикать, немножечко летать, реагировать на окружающую обстановку, чище стала намного.
Проблемы, что остались: ножка, помет не идеальный, клоака еще грязная, малоподвижна (особенно по сравнению с здоровым состоянием, обычно она у нас просто живчик), вялая, много спит.
Уяснила многое, но не знаю, удастся ли уберечь птичку в будущем, так как точно так и не знаю, чем она так сильно отравилась...
Вроде бы и после первого расстройства ЖКТ чему-то научилась (от врача, Вас), но во второй раз все было иначе и намного хуже. О повторении даже думать боюсь, я к ней очень привязана, эта неделя была просто ужасной для нас обеих, хотя ей, конечно, было намного хуже...
Новое в практике лечения: промывание марганцовкой при рвоте, выпаивание разведенным углем, бактерином. До сих пор не понимаю, почему не подействовала смекта, начали давать при появлении первых же симптомов, буквально через несколько часов; в первый раз (2 месяца назад) смекта очень хорошо помогла; главная ошибка - не догадалась про засохший помет. Еще все думаю, что лучше было вообще не идти на тот злосчастный последний укол, тогда бы с лапкой ничего не случилось. Хотя, на будущее, не знаю, как бы поступала: и лечить надо, и риск есть... Есть недостатки в содержании птицы, некоторые не знаю, как исправлять: пока не получается найти для ее новое место обитания, живет в основном на подоконнике, никуда с него не улетает, у нее там конструкции из веток, игрушек, качелек, солнце только сутра и есть возможность спрятаться в тени; не ест овощи-фрукты
Очень боюсь каких-то рецидивов, улучшения очевидны, но она еще не здорова. Сильно тревожит лапка, наверное, все-таки на неделе покажемся врачу, по телефону она посоветовала легонько массажировать лапку, но, саму лапку она мне не даст, вырывается, пищит, а когда я поглаживаю пальчики - она НИЧЕГО не чувствует, есть ли от этого толк?
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 06 июн 2010, 22:05

Мне трудно представить с ваших слов состояние лапы, то что она не реагирует на прикосновения ещё не говорит о потери чувствительности конечности. Знаю я несколько похожих случаев после уколов, но и там всё нормализовалось. хотя за некоторые моменты я считаю что у владельца просто глаз замылился, и он сам себе внушил эту проблему.
К врачу сходите, узнаем поточней за диагноз по лапе.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 06 июн 2010, 22:14

Извините за занудство, а через какой срок, хоть приблизительно, все нормализовалось? речь шла о часах, сутках, неделях?
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 06 июн 2010, 22:25

3-4 дня, и приходило всё в норму.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 06 июн 2010, 22:27

Спасибо, буду надеяться :) У нас только полтора суток. Съездим заодно к врачу, обо всем напишу завтра. Еще раз спасибо.
ldo2007

Сообщение ldo2007 07 июн 2010, 10:22

Врач посмотрела и пощупала лапку, сказала, что каких-то изменений (типа травматических) не видит, лапка нормальная, стоит птица тоже вполне нормально, когда пощупала ножку под пальчиками, сказала, что немного есть чувствительность, все должно восстановиться. Поскольку кололи 1 и 3-5 уколы в ту же лапку, концентрация лекарства могла подействовать на нерв, когда там все рассосется, должно наступить улучшение. Даже сказала о возможных 2-3 неделях восстановления. Посоветовала давать витасол и перейти на трилл (я предупредила, что он лечебный, она сказала, что есть разные).
Заметила, что у птицы, после того, как она поела и сидела на жердочке пережевывала зерна, во рту было немного жидкости - не знаю, слизь или просто она водичку пила перед этим.
Вот, и только что снова, это точно слизь, :( болтает ее в клюве, даже вытерла ее об жердочку. Что это опять? ничего же нового не давала, то же зерно, та же водичка, бактерин. Если будет в клювике слизь, опять промывать марганцовкой? просто я сама не справлюсь, никого дома нет... Помет утром был густой зеленый, сейчас белой водой какает, вытерает клюв. Ела 2 раза, до врача и после, вот недавно
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 07 июн 2010, 11:08

Пока просто понаблюдайте. вечером отпишитесь о ваших наблюдениях.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 07 июн 2010, 11:11

Хорошо.
ldo2007

Сообщение ldo2007 07 июн 2010, 15:12

Обзвонила все ветеринарки Львова, какие нашла, нигде нет ветома.Помет темнозеленый с белым, иногда немного воды. После еды опять видела слизь, да и зерна к клювику прилипают, когда ест. В остальном как всегда - ест и спит.
Что делать? Может, можно чем-то заменить? и желательно тем, что можно подсыпать в поилку или корм, я до четверга одна на хозяйстве.
ldo2007

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев