Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Сообщение ldo2007 08 июн 2010, 09:36

Сейчас еду к врачу, спрошу и вам напишу, хорошо? Спасибо большое!
ldo2007

Сообщение oksi95 08 июн 2010, 09:56

Я позвонила,сказали,что на анализ желательно привезти свежий помет 2-3 порции и слизь,которой попугай плюется.Для этого нужно взять 2 небольшие стеклянные баночки (как от лекарств),простерилизовать их несколько минут.Помет и слизь собрать ватной палочкой, поместить в баночки, и герметично закрыть .Лаборатория работает :9

.00-17.00,в пятницу не привозить,так как посев должен стоять 2 дня.Телефон: 4-04-86 г.Стебник.Можно привезти корм,который давали до этого.Птицу везти не нужно.Ехать через Трускавец до Стебницкого кольца,от кольца в сторону Стебника минут 5,спросите вет. лабораторию.Если будет направление.тоже неплохо.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ldo2007 08 июн 2010, 12:03

oksi95
Спасибо большое, думаю, что воспользуюсь этой возможностью, направления у меня нет, но я поняла, что и без него возьмут, правда?
Были у врача, по телефону он выслушал и сказал приехать показать. Зоб не увеличен, ничего там не застряло. При осмотре врачу не понравился кончик языка птицы, он сказал, что тот выглядит серым и некротизованым, может и в нем причина, что птица не может нормально есть.
Прописал кроме пробиотика (бифитрилака) еще пребиотик дуфалак, по капле 2 р. в день, подробно обьяснил что это такое и зачем это нужно (могу написать, если эта информация будет интересна для форума), еще сказал давать витамины и наблюдать-звонить и т.п. А, еще он хорошенько почистил ее пинцетом возле клюва, глаз - там налипло очень много всего за неделю, может, будет меньше теперь налипать зерен со слизью.
Купила в небумажной упаковке корм Престиж для всех видов тропических птиц, нарисованы попугайки (там еще был для больших попугаев, тот я не брала, естественно), витасола нет и не бывает, буду искать. Гамавит не подойдет? он точно есть.
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 08 июн 2010, 12:08

Конечно опишите препарат.
Престиж для всех видов тропических птиц, нарисованы попугайки

Он не для крупных попугаев? фото можете выложить?
Если витасола достать не реально, то гамавит давайте.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 08 июн 2010, 13:26

Предупреждаю, что я не медик :) Запомнила такое: этот препарат группы пребиотиков работает совместно с пробиотиками, создавая пищу для бактерий, содержащихся в пробиотике, что улучшает его лечебное действие. Для людей уже разработаны препараты, на основе и пре- и про-биотиков, называются симбиотики. Препарат влияет на помет таким образом, что если давать половину дозы - сгущает, нормализует помет, если обычную или двойную дозу - действует как слабительное. В его основе лактулоза, о ней есть статья в энциклопедии, которую мне врач показывал.
Фото корма выложу, когда буду дома, пишу с работы. Думаю, что не для крупных, поскольку там была похожая, но немного более дорогая пачка с кормом именно для крупных, что и в переводе было написано на русском языке. Переживаю, как она там одна, без присмотра...
Я бифитрилак дала на кончике ножа, но не горочкой, а почти в один слой - в аптеке сказали, что пол чайной ложки нужно давать котам-собакам, поэтому попугаям нужно намного меньше, поэтому я горкой побоялась, я неправа?
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 08 июн 2010, 14:14

Смотря как давать, если присыпать корм, то с коркой, если принудительно прокапывать до естественно концентрат раствора надо делать меньше
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 08 июн 2010, 15:33

Изображение
Vladimir1983
Если фото корма слишком большое, после вашего ответа его, наверное, можно вытереть или уменьшить? Цена в гривнах. (х5)
Опять вся заелась. Все перья на голове в корме (прилипает, потому что со слизью). Смывание ромашкой дает эффект ровно до следующего кормления, а ест она часто. Не мыть, не трогать? Только марганцовкой? врач сказал, что для языка марганцовка будет полезна. А Вы слышали что-нибудь о некрозе языка?
Последний раз редактировалось ldo2007 08 июн 2010, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 08 июн 2010, 15:38

Промывайте не после каждого приёма пищи, часто беспокоить птицу не надо.
что-нибудь о некрозе языка?

Нет.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 08 июн 2010, 15:52

Промывать и марганцовкой клювик, и ромашкой перья немного?
А корм подходит? Я побоялась открывать пачку до Вашего ответа.
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 08 июн 2010, 15:54

марганцовкой клювик

Врач же посоветовал, значит надо промывать.
и ромашкой перья немного?

Ну да, чтоб не слипалось.
Судя по тому что нарисовано на пачке, подходит.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев