как поймать и посадить в клетку дикого попугая???

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

как поймать и посадить в клетку дикого попугая???

Сообщение black apple 08 июн 2010, 22:08

всем добрый вечер!!
помогите пожалуйста советом..
мой попугай привык жить в свободном полёте так сказать.. то есть крыша клетки у него постоянно открыта (так как он привык заходить и выходить именно так), летает только по команде, всегда под присмотром и поэтому мы не боимся его так оставлять..
но в последнее время (было уже 2 случая) когда он ночью взлетает и летает по комнате в темноте, падает, потом опять взлетает...очень боюсь за него!!!
решила попробовать закрыть его в клетке, дождалась пока он сядет спать и приглушив свет тихо-тихо подошла к нему и хотела закрыть крышкой клетку..
но слух у них очень хороший и он взлетел, ничего не получилось((
каким образом теперь можно его поймать?? может у кого нибудь были такие ситуации?.... подскажите пожалуйста!!!
black apple

Re: как поймать и посадить в клетку дикого попугая???

Сообщение Миледи 08 июн 2010, 22:19

Попугая нужно ловить в полной темноте руками или тряпкой.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение black apple 08 июн 2010, 22:21

спасибо за ответ)
а это не будет для него стрессом??
просто он у меня уже 2 слова сказал...боюсь что после этого он перестанет говорить...((
black apple

Сообщение Миледи 08 июн 2010, 22:24

Наденьте перчатки и не включайте свет до того как не посадите в клетку, попугай просто не поймет кто его поймал. Конечно попугай немного испугается, но отойдет быстро.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение black apple 08 июн 2010, 22:30

вот только что пробовала...но он может дыхание слышит или что,...сразу же взлетает как я близко подойду(((
приходится свет включать чтобы он не разбился....
после этого он вообще настороженный сидит и постоянно боится что я его ловить буду(((
black apple

Сообщение Миледи 08 июн 2010, 23:12

Возьмите платок или ткань легкую и попробуйте набросить на попугая. Вообще ловить лучше вдвоем, один у выключателя, второй подходит как можно ближе к попугаю и после выключения света ловит.
Приучать ночевать попугая в клетке нужно, потому что ночуя вне клетки он либо сам покалечиться, либо вы его нечаянно задавите в темноте.
Изображение
Миледи

Сообщение black apple 08 июн 2010, 23:19

спасибо!! попробуем)
а так он с первого дня спит только в клетке, мы только закрыть его там не можем..
всегда нормально спал...а теперь иногда летает ночью...
можете посоветовать, я хочу его поймать и несколько дней в клетке подержать, поприручать...
на какое время после свободной жизни можно не выпускать попугая из клетки?..
black apple

Сообщение Миледи 09 июн 2010, 01:07

Срок приучения к клетке 2 недели. Но у вас же он знает клетку, заходит сам поесть. Поэтому смотрите по обстоятельствам, или держите 2 недели в клетке, или первое время "помогайте" попугаю ночевать в клетке, он же умный поймет что спать нужно только в клетке и будет залезать сам вечером. У меня 3 попугая, целый день на вольном выпасе, то по комнате летают, то в клетках сидят, но вечером сами всегда возвращаются в клетки, а первое время иногда приходилось им "помогать" в этом. :D
Изображение
Миледи

Сообщение Moy Goshka 09 июн 2010, 07:35

Как вы не понимаете что если попугай ещё не знает ничего куда и что, он может увидеть руки в темноте и рвануть куда ни будь, и всё вам, нет попугая, я этот способ на себе испытала, правда не совсем, но тоже лампочка перегорела, этот способ довольно опасный, лучше лакомством заманивать или на медовой палочки!
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Миледи 09 июн 2010, 10:01

Moy Goshka писал(а):Как вы не понимаете что если попугай ещё не знает ничего куда и что, он может увидеть руки в темноте и рвануть куда ни будь, и всё вам, нет попугая, я этот способ на себе испытала, правда не совсем, но тоже лампочка перегорела, этот способ довольно опасный, лучше лакомством заманивать или на медовой палочки!

При условии ловли вдвоем и включении света сразу, если попугай вдруг взлетает никаких рисков нет. Ловля попугаев в темноте самый распространенный и очень старый способ. После первого выпуска из клетки сами в нее возвращаются единицы, остальных, если попугай дикий, приходится ловить в темноте, потому что ни на какое лакомство сам он не пойдет.
Изображение
Миледи

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев