Прошу помощи в определении состояния попугая.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Прошу помощи в определении состояния попугая.

Сообщение inf_ini 08 июн 2010, 18:06

Только что он стоял возле кормушки, клевал зерна, а потом вдруг упал набок, словно нога подвернулась.. через мгновение вскочил и продолжил есть.. Это что означает, такая потеря координации?
inf_ini

Сообщение LENA2002 08 июн 2010, 18:52

так он у Вас часто падает?
LENA2002

Сообщение inf_ini 08 июн 2010, 19:01

Один раз упал при мне.
Дочка говорит, что он вчера во сне свалился с жердочки - там невысоко, сантиметров 20 - потом запрыгнул обратно и уснул.
Вообще он сейчас только кушает и спит. К воде не подходит даже.
inf_ini

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 11:29

Похоже он сильно болен у нас.. есть с закрытыми глазами, движения резкие и редкие.. в основном стоит неподвижно. После любых нескольких движений наступает долгий период неподвижности.. и обязательно с закрытыми глазами.
inf_ini

Сообщение VLADIMIR1983 09 июн 2010, 11:55

Один раз упал при мне.

Наблюдали ещё такое?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 12:25

Нет, больше не падал!
Но двигается как-то вразвалочку, хотя создается впечатление, что силы есть, но он их вроде как экономит..

Нам его дали в жутковатой деревянной клетке, сегодня удалось найти хорошую клеточку, я ее только что помыл, сейчас еще кипятком обдам и наверное буду переселять.. думаю там лучше выздоровление пойдет, если он способен выздороветь.
inf_ini

Сообщение VLADIMIR1983 09 июн 2010, 12:40

inf_ini
Оришите чётко и подробно что вас настораживает в поведении, исключив из этого списка то что подпадает под поведение птицы при адаптации(ссылку на адаптацию я давал выше).
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 12:50

Постараюсь.
Я читал ту статью, что Вы мне дали и еще одну. В другой статье говорилось, что попугай также может бояться рук в клетке, нервничать и кричать в период адаптации.
Основное отличие вижу в том, что во-первых он не просто сидит тихонечко, а спит абсолютно все сутки на пролет. Я думаю, что он бодрствует не более 30-40 минут, разве что ночью, когда я не вижу, может тогда он гуляет :)
Во-вторых, он совершенно не реагирует на людей у клетки, максимум, что он может делать - это приоткрыть один глаз, реже - оба, посмотреть на человека и закрыть обратно. Даже если он стоит возле ближней стенки, то приближение лицом вплотную к нему не вызывает никакой реакции - иногда даже глаз не открывает.
Еще по поводу реакции - сегодня он стоял/спал по центру клетки на полу, а сбоку, у кормушек - вся бумажная подстилка была в его испражнениях. Я решил не менять полностью бумагу, чтобы его не беспокоить, а просто оторвал прямоугольный листик и положил сверху на помет. Он не обращал никакого внимания на мою возню с пропихиванием бумаги в дверь, открыл глаза только когда угол листа коснулся случайно его груди. Сделал шаг назад и опять закрыл глаза.
Неужели такое сверхпассивное поведение укладывается в понятие адаптации?
inf_ini

Сообщение VLADIMIR1983 09 июн 2010, 13:11

Поведение не стандартное... в том месте где он не реагирует на внешние раздражители.
Как ест?
не хохлиться постоянно?
выделения с ноздрех не замечали?
дрож?
p/s спит-это закинув голову назад, зарывшись в перья(глубокая фаза сна). отдыхает-сидит с загрытыми глазами, может при этом сидеть на одной лапе.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 13:22

VLADIMIR1983 писал(а):Как ест?
не хохлиться постоянно?
выделения с ноздрех не замечали?
дрож?

Перья на спине у него просто торчат, все время, наверное это и есть хохлиться.. я не очень понимаю смысл этого слова. Если имеется в виду, что собирается в комочек, то вроде нет - стоит расслабленно, но перья все равно торчат.
Выделений никаких не замечал, дрожь.. крупной вроде бы нет, а вот мельчайшие подрагивание мне кажется я иногда вижу. Хотя он сейчас двигается рывками, не так как птицы обычно, а как-то нескладно.
На одной лапе вообще ни разу не сидел, только на двух. Спит именно так, даже днем - голова назад, в перьях. А остальное время отдыхает. Днем где-то 50/50 - спит/отдыхает, но глаза закрыты всегда.
Сейчас вот стоит посреди клетки, хвост опущен в воду с витаминками, глаза закрыты - лениво двигает клювом, как будто жует. Я подошел вплотную, позвал его - в ответ от приоткрыл глаз, именно приоткрыл - наполовину и опять закрыл.
Вчера вечером ожил на минутку, полазил по клетке, даже вниз головой опускался, затем спрыгнул ногами в песочек и опять застыл.
Последний раз редактировалось inf_ini 09 июн 2010, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
inf_ini

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев