Прошу помощи в определении состояния попугая.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Прошу помощи в определении состояния попугая.

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 13:26

Хочу еще добавить, что вообще-то он реагирует, но только в том случае, если я засуну руку в клетку и уверенно начну к нему приближать. Он немного пятится вбок по жердочке, а если продолжать приближать руку и упереть палец в него чуть выше ног, то он по очереди двумя ногами взбирается на этот палец.
inf_ini

Сообщение VLADIMIR1983 09 июн 2010, 13:31

Про питание не рассказали, нормально ест?
Я пока не чего страшного не вижу, предлагая вам почитать форум немного. Вам надо понять что с попугаем, и описать это в теме. С ваших слов можно судить что попугай неактивный, но щас адаптация, это нормально... не понятно хохлиться-"надуваеться шариком" или нет. Не ясно дрожит птица или нет. Надо понять что с птицей, толи она простыла или начинает простывать, толи это просто адаптация, а та апатия к раздражителем просто поведенческая особенность.
На всякий подавайте настой ромашки в поилку с добавлением капельки мёда и лимонного сока.
Наблюдайте птицу, как сможете поточнее написать о состоянии птицы сделайте это.
p/s прочитайте и исправьте предыдущий пост---> http://ru.wikipedia.org/wiki/Оверквотинг
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение VLADIMIR1983 09 июн 2010, 13:33

если я засуну руку в клетку и уверенно начну к нему приближать

Вы планомерно решили выполнить всё то что не рекомендуется делать в той статье что я вам дал?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 14:05

VLADIMIR1983 писал(а):Вы планомерно решили выполнить всё то что не рекомендуется делать в той статье что я вам дал?

Да нет, что Вы, просто когда есть подозрение на что-то более серьезное, чем адаптация, как-то не до того, чтобы не причинить совсем уж беспокойства.
Нужно разобраться что с ним - это главное.

Про дрожь - можно сказать, что ее нет. Кстати дышит глубоко и довольно редко - как люди примерно. Как должны дышать попугаи я не в курсе.

Про еду - клюет зернышки, совсем немного поел зелени, больше ничего не ест. Пробовали давать некоторые фрукты, яйцо со скорлупой - ничего не хочет.
Воду пьет совсем мало. Что касается количества съеденного, то по моим прикидкам, за последние сутки он съел максимум 1-2 грамма зерновой смеси. В зернах были пару капель витаминов.

Я переселил его в новую клетку. Все прошло очень легко - он залез мне на руку и я перенес его ко входу в новую клетку. Прямо с пальца он прыгнул на жердочку, радостно лазил по ней влево-вправо, потом спрыгнул на более низкую, потом на пол. Затем обследовал кормушки и опять взлетел на верхнюю жердочку. В общем, пару минут он вел себя просто чудесно. Но после пары минут обследования клетки - он спрыгнул на пол и опять застыл в углу. Это похоже на прострацию, т.е. он закрывает глаза, ни на что (!) не реагирует. А иногда приходит в себя и ведет себя как положено.
inf_ini

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 14:07

Блин, ушел в угол, прислонил голову к стенке - и так стоит с закрытыми глазами :(
inf_ini

Сообщение 1АВМ 09 июн 2010, 14:09

Может ему страшно и он прячется в углу?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение VLADIMIR1983 09 июн 2010, 14:10

В поилку ромашку с медом и лимоном.
Строгое соблюдение правил адаптации.
Наблюдать птицу.
Витамины.
Пишите тут о изменениях в поведении.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 14:16

1АВМ писал(а):Может ему страшно?

Он меня не боится - исключено :(

Владимир, спасибо, сейчас приготовлю ему этот напиток, однако хочу сказать, что он вообще практически не пьет...
Если будут какие-то изменения, напишу сразу.
inf_ini

Сообщение Цыганка 09 июн 2010, 14:18

inf_ini писал(а):однако хочу сказать, что он вообще практически не пьет

Это характерно для всех попугаев,они очень мало пьют.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение 1АВМ 09 июн 2010, 14:20

inf_ini писал(а):
1АВМ писал(а):Может ему страшно?

Он меня не боится - исключено :(

Я имела в виду не вас, а кого-то другого, какой-то предмет, может ему страшно в новой клетке.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев