у меня появилась Риша.. и куча вопросов! (:

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

у меня появилась Риша.. и куча вопросов! (:

Сообщение andrey`andrey 09 июн 2010, 15:30

здравствуйте! у меня недавно появился попугайчик. девочка. зовут Риша (:
много интересного узнал на форуме, но все-таки ответы на некоторые вопросы не нашел. поэтому решил создать специальную тему (надеюсь, модераторы не против)
для начала хотел узнать стандартную информацию про Ришу: точно ли она девочка :D и приблизительный возраст. фото прилагаеца
Изображение
Изображение
и еще вопрос, который меня очень волнует: Риша практически постоянно трясется. это нормально, или что-то не так?
andrey`andrey

Re: у меня появилась Риша.. и куча вопросов! (:

Сообщение Цыганка 09 июн 2010, 16:22

У вас самочка,ей уже больше полгода,возможно старше.
andrey`andrey писал(а):Риша практически постоянно трясется. это нормально, или что-то не так?

Это не нормально :!: В доме сквозняки есть?Это может быть признаком заболевания.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Fidget 09 июн 2010, 17:43

У вас девочка, месяцев 9 ей.
Изображение
Fidget

Сообщение andrey`andrey 01 июл 2010, 14:44

Цыганка писал(а):Это не нормально :!: В доме сквозняки есть?Это может быть признаком заболевания.

странно, комната на солнечной стороне, практически всегда тепло. сквозняков точно нет. Риша хорошо ест, чирикает. не заметно, что болеет..

у меня вот тут проблема.. ей же нужно свежего корма давать каждый день, ну там фрукты-овощи. капусту, яблоки и тертую морковь она не ест почему-то. что посоветуете?

и еще вопрос: я часто домой прихожу ночью. приходица включать свет. для Риши это не вредно мол что была ночь, а сразу стало утро, а потом опять ночь?
andrey`andrey

Сообщение Машунчик 01 июл 2010, 15:11

Взрослая девушка, старше 6 месяцев; то, что трясется, может ничего и не значить, просто с перепугу ;) . С фруктами-овошами таже песня, пусть привыкнет, а потом и приучать к разнообразию будете.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Лиса Патрикеевна 01 июл 2010, 16:41

вы просто переносите аккуратно клетку втемное место а потом включ всет, вам бы тоже не понравилось, если б вы спали, а вам бы свет включили(( или просто аккуратно накрывайте ее темной тканью или пледом, тогда нормально!
[url=http://www.zoometric.ru/][img]http://www.zoometric.ru/008000_15_73_1253995200_378432000_%CF%E0%F2%F0%FE%F8%E0+%F1%EE+%EC%ED%EE%E9+%F3%E6%E5.gif[/img][/url]
Лиса Патрикеевна

Сообщение Fidget 01 июл 2010, 20:43

Согласна, накрывайте на ночь темной тканью
Изображение
Fidget

Сообщение andrey`andrey 02 июл 2010, 13:26

спасибо всем большое за советы!

у меня вопрос про чирикание. вот Риша иногда просто чирикает так, спокойно: чирик-чирик, чирик-чирик. а иногда так прям чуть ли не орет. может еще при этом и крыльями махать. вот последнее что-нибудь значит? похоже на раздражение, но часто орет когда вроде все спокойно..

и вопрос про солнце. комната солнечная, но вот именно солнечные лучи до клетки не доходят, так как она в пртивоположном конце комнате находица. Рише необходимы именно прямые солнечные лучи или света в комнате ей достаточно?
andrey`andrey

Сообщение Ю.Ю 02 июл 2010, 13:37

Когда "орёт" и крыльями машет, у нашего Яши это означает, что он на волю полетать хочет. А прямые солнечные лучи противопоказаны.
Ю.Ю

Сообщение Senseys 03 июл 2010, 09:48

у вас девочка, ей приблизительно 8-9 месяцев, так как она тресётся это может не чего не значить или она привыкает к новой обстановке) вы её накрываете каким нибудь покрывалом ночью что б она заснула? если вы её не накрывайте и как вы говорите вы приходите ночью и вам приходиться включать свет, то она естественно будет пугаться :shock:
Senseys

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев