Прошу помощи в определении состояния попугая.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Прошу помощи в определении состояния попугая.

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 14:35

1АВМ писал(а):может ему страшно в новой клетке.

Мне бы тоже хотелось найти объяснение, но очевидно, что он не боится новой клетки.. он просто "зависает", очень точное слово.

Цыганка писал(а):они очень мало пьют.

Не могли бы Вы уточнить, 0,5мл в день - это достаточно?
inf_ini

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 14:38

Вот такая ситуация. Я подхожу тихонько - стоит над едой - глаза закрыты, не двигается.
Говорю негромко, спокойно: "Кушай, Кузя, кушай.." он словно ожил, крутнул головой и начал клевать.
Думаю, что в здоровом состоянии он бы мое появление от начала комнаты отслеживал..
inf_ini

Сообщение LENA2002 09 июн 2010, 15:01

по поводу "не пьет": я своему ромашку предлагала часто...поилку к клюву подношу и жду пока попьет, потом опять через час где-то давала (но моему Кешке ромашка нравилась, он ее много выпивал)... если просто повесить в клетке, то не факт что и попьет, тем более что они мало пьют...
LENA2002

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 15:14

LENA2002 писал(а):по поводу "не пьет": я своему ромашку предлагала часто...поилку к клюву подношу и жду пока попьет, потом опять через час где-то давала

А я так начал кормить пару часов назад. Прямо под нос корм сыплю - он начинает кушать и так потихоньку покушал немного, теперь уснул уже конкретно, с головой назад. Не сделал ни единого шага! Уже больше часа в одном положении на одном месте стоит :(
inf_ini

Сообщение LENA2002 09 июн 2010, 15:20

Ваша сейчас задача НАПОИТЬ РОМАШКОЙ!!!!!!! Кормится как я поняла он у Вас сам. Также фрукты и овощи подсовывайте, пусть как можно больше витамин ест. Еще я все-таки погрела бы лампой, т.к. на второй фотке хохлится он у Вас. Ну а все остальное уже Владимир сказал, тут непонятно...либо адаптация, либо простуда... либо...
LENA2002

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 15:42

Ничего не получается :( Прямо под клюв ему даю жидкость - он вообще не реагирует никак. И не пьет и голову не убирает..
inf_ini

Сообщение Киррра 09 июн 2010, 15:59

inf_ini, давайте обращаться к врачу - пока гадаем всем форумом, может дождаться печального... Чем могу помочь в этом плане, смотрите в личном сообещнии.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 16:50

Киррра писал(а):inf_ini, давайте обращаться к врачу - пока гадаем всем форумом, может дождаться печального... Чем могу помочь в этом плане, смотрите в личном сообещнии.

Спасибо большое!

Пока что я его напоил из рук витаминной водой, глотков пять сделал. Клюет потихоньку витаминные зерна.
Организовал лампу над клеткой.. Уснул прямо в руках у меня, по-серьезному, с головой назад :) Пришлось сидеть 15 минут, пока не проснулся немного.
inf_ini

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 22:26

В общем, к вечеру стал немного активнее. Уже часов пять горит лампа, он в основном под ней, в тень уходил только раз. Кушает неплохо. Тихонько чирикнул раз 8 за вечер. Правда два раза на мгновение заваливался на бок, когда чистил перья..
Лампу на ночь отключить? Спать она вообще-то ему не мешает, но наверное лучше все же оставить полную темноту, посоветуйте, пожалуйста.
inf_ini

Сообщение inf_ini 09 июн 2010, 23:08

Похоже уже все спят :)
А вот еще впервые такое делает: быстро-быстро трет попой об бумагу, как бы мостится, устраивается и при этом протяжно чирикает.. Это хороший симптом?
inf_ini

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев