Как приучить к рукам?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как приучить к рукам?

Сообщение Ed_Work 07 мар 2009, 21:22

Olga_R писал(а):Наконец-то и у меня попик появился. Отроду больше месяца, у меня полторы недели. На третий день уже ел с пальцев, на пятый день сидел уже на пальце и даже разок поцеловал в нос при приближении к лицу. Но особо меня не балует своим вниманием, хотя требует внимания к себе. Уж, как-то он быстро освоился у нас. Отпускаю полетать по комнате, но потом приходиться его ловить, что-бы хоть поел ( у нас с ним условное место есть, где я его взять могу). Какой знак ему повесить и куда, чтобы он сам по нему видел вход в клетку?

Мы первый раз тоже ловили своих, чтоб на ночь усадить в клетку, а потом решили посмотреть что делать будут сами)) мы у клетки свет оставили чтоб они видили что и как, а в комноте потушили, они сами на клетку и вернулись!!! Так проделывали пару дней, а потом они сами начали рулить ситуацией. Вот только к рукам так и не идут(((
Ed_Work

Сообщение ReVera 07 мар 2009, 21:40

А наш Чача хитрый, как лис, понял, что как только свет выключают - ловить будут. Теперь только выключателем щелкнешь - а он уже топы-топы... или по комнате летает.
ReVera

Сообщение Olga_R 27 мар 2009, 13:16

[/quote]
Мы первый раз тоже ловили своих, чтоб на ночь усадить в клетку, а потом решили посмотреть что делать будут сами)) мы у клетки свет оставили чтоб они видили что и как, а в комноте потушили, они сами на клетку и вернулись!!! Так проделывали пару дней, а потом они сами начали рулить ситуацией. Вот только к рукам так и не идут((([/quote]
- Можете меня поздравить (не скромно как -то), я спец по приручиванию, купили самочку в магазине для мальчика моего, в первый вечер я от нее не отходила пока не приучила по моей руке ходить и кушать с нее, на второй день она удостоила меня чести - сидя на клетке потянулась ко мне и поцеловала - !!!!!!!!!!!!!! я пищала от радости. Она немного слабовато летает (мальчик хорошо и долго летает), она быстро устает и больше где-нибудь сидит. Я ее гоняю по комнате, а она потом на пол садиться и ходить начинает. Прелесть моя!!!!!!!!!
Olga_R

Сообщение nochek 27 мар 2009, 17:46

а я почти 2 недели назад купила мальчика,говорят ему больше 6 мес, сначала он тоже руки боялся,потом дня через 3 стал давать гладить,но сам на руку не шел. несколько дней назад я сидела у клетки,засунув руку в клетку,разговаривала с ним,гладила. потом он стал прихорашиваться и чирикать,я насыпала немного корма на ладошку и он сразу прыгнул:) хотя был не голодный,сидел на кормушке,у меня даже слезы потекли от счастья:)
nochek

Сообщение Dominik 28 мар 2009, 12:45

У попугайчик уже 3 месяца, как то не пытался уж на него давить что бы приручить к руке и вот сейчас уже садится на руку без проблем, чирикат, даёт себя гладить.... только не пробовал с руки кормить... :D :D :D
Dominik

Сообщение Detk0-o 28 мар 2009, 16:44

здравствуйте=)у меня такая проблема у меня есть попугай,ему уже 4 года,ни на что нежалуюсь,золото,ручнее ещё невидела!вот недельки две назад купила ему девочку!ну вроде как она должна была хотяб ноглядно понять что рук ненадо бояться. что я непричиню её вреда ! всеравно дико улитает , пыталась по тойже схеме приручать как и первого! (первый вообще на второй день приручился)всеравно ни как!((а так очень спокойная, акуратная,когда в клетке чтото миняю ну....небоится, а как на воле пытаюсь подойти с доверием ласково нерезко произношу её имя , протягивая палиц,когбудто тупая...улитает!!!(((помогите , может у вас есть ещё какие варианты приручения!?=)зарание спасибо! :)
Detk0-o

Сообщение Cossandra 28 мар 2009, 16:56

Взрослых попугаев гораздо труднее приручить, тем более самочек!!!
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Detk0-o 28 мар 2009, 17:01

ну лааадно,может каданибудь сама додумается))
Detk0-o

Как приучить к рукам?

Сообщение Кешенька-Кешунчик 09 июн 2010, 16:11

A у меня попик ласковый!!!Когда я его купила он боялся всё и даже кормушку, прошла неделя мы его выпустили погулять.С тех пор он даже стал сам вылетать и залетать.Потом стал на палец садится и на голову :D но в новую игрушку не играет!!
Кешенька-Кешунчик

Сообщение сем 22 июн 2010, 16:31

подскажите что делать попугай уже 3,5 месяца а на руки не садитса только ест с руки. посоветуйте что делать?
Изображение
сем

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев