Беспокоится мой маленький Джордан.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Беспокоится мой маленький Джордан.

Сообщение Эль Чупакабрасс 10 июн 2010, 15:05

Алинана-банана писал(а):ну вряд ли есть люди, которые целый день дома с попугаем проводят.

Я знаю таких.
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение Алинана-банана 10 июн 2010, 17:45

Ну, я думаю, плюсы и минусы одиночного и парного содержания на этом форуме уже достаточно много обсуждались. Каждому свое. Я всего лишь спросила совета, владельцы кошек, собак, крыс, хомяков ведь сожеражат их по отдельности. И подавляющее число форумчат содержат по одному попугаю, и уж что говорить, подавляющее большинство ручных попугаев содержатся поодиночке.
Алинана-банана

Сообщение Алинана-банана 10 июн 2010, 17:49

Не думаю, что он делал это от безысходности. Собаки и кошки разве льнут к хозяевам и засыпают на их руках от безысходности? Я думаю, все же хозяев-то любят. Или, по-вашему, любое внимание, оказываемое попугаем вам, это признак того, что он одинок и "лезет" к вам лиши из-за того, что вы его кормите и выхода у него нет?
Алинана-банана

Сообщение Алинана-банана 10 июн 2010, 17:52

Эль Чупакабрасс писал(а):
Алинана-банана писал(а):ну вряд ли есть люди, которые целый день дома с попугаем проводят.

Я знаю таких.

Людей, которые ни на минуту не отходят от животного? Хм...
Алинана-банана

Сообщение Цыганка 10 июн 2010, 18:03

Алинана-банана писал(а):Не думаю, что он делал это от безысходности. Собаки и кошки разве льнут к хозяевам и засыпают на их руках от безысходности? Я думаю, все же хозяев-то любят. Или, по-вашему, любое внимание, оказываемое попугаем вам, это признак того, что он одинок и "лезет" к вам лиши из-за того, что вы его кормите и выхода у него нет?

Вы немного не понимаете разницу между собаками,кошками и попугаями.Попугаи,в отличии от других птиц и животных,существа социальные.Общение для них не менее важно чем корм и вода.Собаки и кошки нуждаются в сородичах только в период размножения,в другое время общение с себе подобными им не нужно.Попугаи же нуждаются в таком общении всегда,они стайные птицы.У меня тоже птица содержится одна,но у меня немного другие причины для того,чтобы не брать другого попугая.Я не назову никогда ее беспредельно счастливой,несмотря на то,что я не работаю и провожу много времени дома вместе с ней.Довольно эгоистично лишать птицу общения с сородичами только из-за того,чтобы она разговаривала.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Алинана-банана 10 июн 2010, 18:07

Каждому свое, повторюсь. Не судите, да не судимы будете, раз уж тем более вы со мной в схожей ситуации. Я все прекрасно понимаю. Но мой попугая прошлый-наглядный пример того, что попугаям с хозяивами хорошо при хорошем обращении, а когда попугаи-парочки шарахаются от хозяев-не по мне это, вот и все.
Алинана-банана

Сообщение Алинана-банана 10 июн 2010, 18:09

Мой вот сейчас сидит под моей рукой, подставляет мне голову, а я ее чешу. Так что вряд ли он шибко страдает сейчас.
Алинана-банана

Сообщение Цыганка 10 июн 2010, 18:11

Алинана-банана писал(а):а когда попугаи-парочки шарахаются от хозяев-не по мне это, вот и все.

В этом вина хозяев,которым не хватило терпения и желания приручить птиц.Кто-то и одну птаху приручить не может,а у кого много птиц и все ручные :D
Цыганка

Сообщение Алинана-банана 10 июн 2010, 18:14

В том и дело, что это нужно постоянно с ними заниматься, сидеть дома постоянно. А студент-народ учащийся, поэтому после долгого дня так приятно сесть и почесать свою птаху ручную, поговорить, видеть, что ему приятно.
Алинана-банана

Сообщение Цыганка 10 июн 2010, 18:18

Алинана-банана писал(а):А студент-народ учащийся, поэтому после долгого дня так приятно сесть и почесать свою птаху ручную, поговорить, видеть, что ему приятно.

Представьте какого бедной птице сидеть в одиночестве до вечера?В некоторых странах запрещено одиночное содержание волнистых.Есть такие хозяева,которые радуются,когда птица начинает кормить их,считают,что она делает это от большой привязанности,а бедная птица воспринимает хозяина как полового партнера,а это совсем не хорошо.
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев