прогулки с попугаем

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: прогулки с попугаем

Сообщение Ludmila 10 июн 2010, 16:52

Привет всем! специально зарегистрировалась, чтобы ответить на вопрос и привести факты.. =)) у меня птичка.. корелла.. Стёпа! Я с ним хожу гулять в шлейке.. Но конечно, в итоге хочу избавить его от шлейки и ходить с ним гулять без неё.. над чем щас и работаю.. так сказать.. =) плюсы и минусы шлейки:
+ спокойна за то, что птиц никуда не денется
+ у птица есть возможность сесть на относительно высокое место (можно потянуть немножко за поводок, он у меня 7 метров, и птичка полетит и прилетит обратно..) то есть за ним не придётся ползти или вызывать пожарных.. =) тем более если сядет на дорогу(машины..)
+ и естественно, самый первый плюс это то, что птица может погулять, подышать свежим воздухом, узнать новые места..
а теперь о минусах:
- конечно птица есть птица и ей хочется свободы, а на неё что-то нацепили.. =)
- если птиц будет очень много летать, то наверняка, ему натрёт бока.. под крыльями(где проходит часть шлейки).. допустим мой Стёпа летает оочень мало.. по своей инициативе может раза 2-3 за 4 часа прогулки.. или же меня просят дети и я так сказать "запускаю" его в воздух XD не поймите превратно, просто он садится на палец и я делаю маленький разгон рукой и птиц летит.. вскоре приземляется на человека, дом(низкий - метра 3-4) или землю.. поэтому бока ему не натирает.. тем более шлейка не сидит в притык.. а достаточно свободно прилегает к телу..
- последний минус касается больше поводка, чем шлейки, ведь поводок крепится к шлейке и нужно найти такое крепление, которое не тяжёлое, не большое и не мешает птицу.. но при этом достаточно крепкое и надёжное.. что не сломается и птиц не перегрызёт.. поэтому проявляйте фантазию.. и сюда же, место, куда прицеплять поводок, то есть где шлейка и поводок соединяются тоже нужно выбрать оптимальное.. удобно и птице и вам, когда будете тянуть птицу обратно с крыши допустим... если крепление сверху, то есть на крыльях(между), то если вы будете тянуть птицу, то она ударится клювом о камень или асфальт, потянете сильнее - получится, что вы просто тащите птицу.. сами понимаете это не очень-то гуманно и не приятно птице... у меня крепление находится внизу живота.. поэтому когда я подтягиваю его обратно получается что его тянет немножко вверх и он по инстинкту взлетает и летит обратно.. и когда летит ему тоже не мешает крепление, потому что находится снизу, а не на крыльях, когда лететь абсолютно не получится.. будет мешать крыльям.. есть ещё один вариантик: вверху живота, то есть на груди прямо под шеей.. но в этом случае надо следить за тем, чтобы птица не перегрызла крепление.. и опять же, чтобы оно ей не мешало... вот такие дела! ещё фотографии моего Стёпки на улочке! =))
Ludmila

Сообщение Ludmila 10 июн 2010, 17:01

Вот и Стёпа
Вложения
x_4e79c2ea.jpg
Стёпа на прогулке
Ludmila

И ещё!
Вложения
x_5dcb75bb.jpg
Ludmila

И ещё! =)))
Вложения
x_ee966bcf.jpg
Ludmila

Сообщение nk_ice 10 июн 2010, 17:09

Ludmila , красавец какой Ваш Степа. Он говорящий?
nk_ice

Сообщение Ludmila 10 июн 2010, 17:10

Ещё забыла написать... Ткань нужно выбирать нежную и лёгкую.. ни в уоем случае не такую как тряпичные ремни.. это слишком тяжело для птицы: она не сможет летать.. посмотрите на фотографиях.. я не знаю как это называется.. как тесёмка такая... она очень лёгкая и достаточно узкая.. так что не мешает ему.. если хотите знать КАК делать такую шлейку я сейчас выложу ссылку на сайт где всё подробно и наглядно описывается и показывается! http://arpop.com/2008/06/05/shlejki-dlya-korell.html Но будьте осторожны, когда будете надевать: не пораньте птицу.. потому что ей вряд ли понравится процесс одевания.. она будет возмущаться.. я сама не очень люблю этот процесс.. но зато птичка гуляет!! привыкает к улице.. и а итоге будем и без шлейки гулять.. =)) удачи!
Ludmila

Сообщение Ludmila 10 июн 2010, 17:51

nk_ice, спасибо! =) нет не говорящий.. мне было лень учить его говорить.. и щас лень.. надо же это систематизировано делать! вот! но я научила его телефонному звонку.. а ещё один звук он мог ещё до того, как я его купила.. вот всех сразу интересует говорящий или нет.. вы поверьте на слово: приобретая нимфу-кореллу вы становитесь счастливым обладателем ценного друга! если вы захотите, то научитесь понимать его язык.. ведь они тоже разные звуки издают, а не только чирик-чирик.. это относится ко всем типам попугаев..и к волнистым.. я когда была маленькая у нас был волнистый попугайчик - шурик.. мне было лет 10, когда он умер.. прожил только 6 лет.. потом заболел.. мы ходили к ветеринару.. нам посоветовали разнообразить корм, но он всё равно умер.. воть.. но все они разные и прикольные! если проявить действительно искреннее желание подружиться с птичкой, начать понимать её, то поверьте у вас получится.. главное захотеть! =) и птичка вам обязательно ответит взаимностью.. они напоминабт собак.. такие же преданные хозяину.. особенно кореллы.. у меня и собачка была.. поэтому знаю.. =)) и вовсе не обязательно, чтобы птичка говорила.. её же ещё можно научить петь известные мелодии, произносить какие-нибудь звуки.. и научить каким-нибудь трюкам.. да и просто проводить с ней время и наблюдать.. играть с ней.. разговаривать.. кушать вместе.. только ту пищу, которую можно! у меня птиц как я кушать сяду(ну он со мной всегда, даже на кухне) сразу начинает тянутся и кусить бутерброд.. макароны... курица.. не важно что.. главное, что хозяйка ест и я ХОЧУ! даже чай со мной пьёт (ну я ему протягиваю чашку под клюв и он пьёт, если хочет.. главное чтобы не обжёгся(я тёплый чай пью).. так-то им нельзя осторой пищи, солёной.. вот.. так что людскую пищу, кроме овощей и фруктов вообще не желательно.. но он так подойдёт клюнет чуть-чуть пару раз.. любопытные ведь попугайчики все! =) вот! так что с птичкой надо дружить и тогда вам не понадобится, чтобы он разговаривал.. они отличные компаньоны! скучать не будете.. он вообще к вам так привяжется, что даже не захочет, чтобы вы уходили даже на кухню без него.. возникать будет.. плакать... =)) так что дружите со своими попугайчиками! =)
Ludmila

Сообщение Алинана-банана 10 июн 2010, 18:03

Хм, на волнистого вы вряд ли такое напялить сможете, да и вообще больно им наверно, ну по крайней мере неудобно.
Алинана-банана

Сообщение Цыганка 10 июн 2010, 18:08

А вы не боитесь,что попугай что-нибудь подцепит от уличных птиц?Я вот лично боюсь занести в дом какой-нибудь орнитоз :? Птица то ручная,постоянно контактирует с нами.Поэтому я передумала выводить,если можно так выразиться,птицу на прогулку.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Ludmila 10 июн 2010, 18:19

Алинана-банана , смотря как с попугайчиком дружите! =)) вы войдите в его доверие и он вам разрешит приблизиться к себе! =)
Ludmila

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев