Цыганка, во первых, он сидит в основном на плече и руке.. ну мы там в магазин ходим с ним.. в гости... иногда приземлимся на землю камушки погрызём.. на деревья практически не садимся, потому что поводок путается в ветках.. один раз он сел на дерево(точнее сначала на крышу и слетел на дерево), поводок запутался и я не знала что делать.. тянула аккуратненько по чуть-чуть, но эффекта было мало.. а в итоге вообще моё крепление сломалось(оно было слабым, я давно хотела менять, но не знала на что) и птиц остался в шлейке без поводка.. и я полезла на дерево за ним

я живу в маленьком месте... 1000 человек.. типа цивилизованной деревни.. и подошли знакомые и помогли.. лестницу принесли... вот.. и я благополучно сняла его с дерева(невысокое дерево - метра 2,5-3).. вот так вот.. вы знаете, с прошлого года хожу с ним гулять и жив здоров.. наверно, потому что на деревьях мало сидит.. так что настраивайтесь оптимистично!! всё-таки, болбшая разница между квартирой и улицей... птичке понравится.. вам же тоже скучно постоянно в квартире сидеть.. так что попробуйте! но сначала с птичкой подружитесь! =)