МарфушаПожалуйста вступайте!

И дискусия у нас была об опасности ловли попугая, а не о процессе приручения. Я сама думала, до появлении у меня полгода назад Яши, что если с ними заниматься, любой попугай ручной будет. До Яши у меня было в разное время 2 абсолютно ручных, говорящих попугая. Потом был долгий перерыв лет в 6, после смерти последней попугайки другого не захотелось, он бы Дашу не заменил. И вот зимой купила Яшу, как потом оказалось он был больным, прожил у меня всего 3 месяца, все это время был очень тихий, пугливый никогда не игрался, чирикал только под громкую музыку иногда, так и не приручился, хотя я часами просиживала у его клетки. Сейчас у меня дикая волнистка и кареллик, и это моя вина, не думала, что попугаи разных видов могут так подружится, они меня не боятся, могут есть с руки, но сами не тянутся ко мне, им хватает друг друга. Я пыталась их разделить несколько раз, но потом жалела и опять выпускала гулять вместе. Вот с последним Гошей, я держу характер, он живет отдельно, хотя иногда гуляет с остальными. Вот он абсолютно ручной, его можно гладить, носить на руке, плече. И что очень удобно, его можно взять в любой момент в руку и посадить в клетку. Сейчас в июле появится свободное время, наверно, все-таки рассажу попугаев по разным комнатам, попробую их поприучать заново.