как поймать и посадить в клетку дикого попугая???

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как поймать и посадить в клетку дикого попугая???

Сообщение Миледи 11 июн 2010, 16:43

Марфуша
Пожалуйста вступайте! :D И дискусия у нас была об опасности ловли попугая, а не о процессе приручения. Я сама думала, до появлении у меня полгода назад Яши, что если с ними заниматься, любой попугай ручной будет. До Яши у меня было в разное время 2 абсолютно ручных, говорящих попугая. Потом был долгий перерыв лет в 6, после смерти последней попугайки другого не захотелось, он бы Дашу не заменил. И вот зимой купила Яшу, как потом оказалось он был больным, прожил у меня всего 3 месяца, все это время был очень тихий, пугливый никогда не игрался, чирикал только под громкую музыку иногда, так и не приручился, хотя я часами просиживала у его клетки. Сейчас у меня дикая волнистка и кареллик, и это моя вина, не думала, что попугаи разных видов могут так подружится, они меня не боятся, могут есть с руки, но сами не тянутся ко мне, им хватает друг друга. Я пыталась их разделить несколько раз, но потом жалела и опять выпускала гулять вместе. Вот с последним Гошей, я держу характер, он живет отдельно, хотя иногда гуляет с остальными. Вот он абсолютно ручной, его можно гладить, носить на руке, плече. И что очень удобно, его можно взять в любой момент в руку и посадить в клетку. Сейчас в июле появится свободное время, наверно, все-таки рассажу попугаев по разным комнатам, попробую их поприучать заново. :D
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение Марфуша 11 июн 2010, 16:50

Во время приручения Чучундры, когда чистила его клетку, он пару раз вылетал из нее. Мы выключали свет и ловили его накрыв тканью, потом сажали в клетку и включали свет. У нас другого выхода, чтобы его поймать и обратно посадить в клетку, тогда не было. Я считаю и это мое мнение, это самый гуманный метод ловли попугая.
Миледи писал(а):Сейчас в июле появится свободное время, наверно, все-таки рассажу попугаев по разным комнатам, попробую их поприучать заново. :D

Попробуйте! :D Тотошку приручите обязательно!
Марфуша

Сообщение black apple 11 июн 2010, 18:31

Миледи писал(а):black apple
Раз уж вам все равно приходится ловить попугая, попробуйте не снимать крышу, а то он у вас так и не научится через дверцу входить.

Да, спасибо за совет) сегодня так и сделаю. Он у меня всё равно вне клетки спать не привык, а через дверцу тоже уже и выходил и заходил) Будем надеяться что сегодня всё получится :)
black apple

Сообщение black apple 11 июн 2010, 18:53

МАРФУША, а вы попугайчиков ваших в магазине брали или у заводчиков?.. просто я своего взяла в магазине, сидели они все в небольшой клетке, было их штук 15-18 там, вобщем все они очень боялись рук, мой особенно...поэтому приручение нам даётся тяжело... Хотя так общения требует.. если уйдёшь в другую комнату он кричит, вызывает чтоб подошли к нему...любит разговаривать шёпотом, петь, летать, к себе подпускает близко, любит чтобы с ним разговаривали...но в руки не даётся..но думаю ещё всё впереди) не так то много он у меня живёт..2 месяца всего)
black apple

Сообщение egorca 31 июл 2010, 10:07

Вот вам всем хорошо. У вас попугайчики дома из клеток вылетают, а вот как нам быть?
Живем мы в саду, скорее на даче. Просыпаемся сегодня утром и сразу в шоке - по альпийской горке волнистый попугайчик разгуливает и семена с растений кушает. Водичкой из пруда запивает. Короче хорошо ему. Но дело-то в том, что у нас попугайчиков сроду не было. А нам что делать? Как его поймать? близко к себе подпускает, но в руки не дается. Улетает. Не далеко. на ближайшую ветку. Потом опять на горку. Точно знаем, что в радиусе 5-6 участков ни у кого попугайчиков нет. Откуда взялся - великая тайна. А вот как его теперь поймать - для нас вообще вопрос дня.

Кто что подскажет, господа?
egorca

Сообщение dasem 08 авг 2010, 20:17

Пока птиц был дикий ловил в темноте (пару раз забывал закрыть клетку). Потом вроде попривыкли друг другу и нашла она выход через кормушку. Но. Птиц летает на метр выше уровня клетки и внутрь попасть не может. Толи не видит, толи сманеврировать не могёт. Потом подвесил лампу прям над клеткой (зимой световой день часов до 4 опускаеться птицу явно мало). Подлет соорудил большой, чтоб промазать анриал. Если при мне вечером вылетала, выключал верхний свет. Подсвечена в комнате только клетка. Пару вечеров потренировались успешно. Дверь в открытом виде зафиксировал и больше не закрывал. Ночью пару раз вылетала с испуга, подсветку клетки включаешь и возвращается бегом.
dasem

Сообщение С.Альбина 13 мар 2011, 22:15

Здравствуйте!!! подскажите кто знает !!!мы купили попугая 3 недели назад ,он очень дикий !!! он не птенец (восковица синяя )он сидит постоянно на одном месте только утром по жердочке бегает шустро почти не чирикает (за целый день максимум раз 10 чирикнет прерывисто ) только вроде один раз с руки яблочко и зерно поел ,думала привыкает вроде, тут дочка напугала его хотела поиграть он теперь опять шарахается от меня по углам !!!была ли у кого -нибудь такая ситуация? возможно ли приучить такого попугая !!я такого в первый раз вижу !!!он видимо не молодой (по признакам:глаза-зрачок уже не чисто черный с белой окружностью,а голове волнистый рисунок уже идет не от самой восковмцы, А от беленькой маски значит была линька,восковица ярко-синяя и не такой он шустрый как молоденькие попугайчики !!!я когда покупала его всего этого не знала (пошли с ребенком на зверюшек посмотреть и купили неожиданно )подскажите пожалуйста можно ли приручить такого попугая и вообще чему-нибудь научить!!!заранее спасибо!!!
С.Альбина

Сообщение fgkldhgkj 13 мар 2011, 22:47

Можно приручить любого .
И дочка кстате говоря тут не виновник .
Вы например выдержали период адаптации ? Нет .
А он длится месяц . И он очень важен в приручении .
Начинайте весь процес приручения так как описано в этой статье с самой адаптации
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев