Усложнённое дыхание

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Усложнённое дыхание

Сообщение v-haker 11 июн 2010, 11:25

Ночью поставил ингаляцию - залил ст.л. ромашки кипятком и поставил под птицу. В поилке была вода с добавлением мёда и лимонного сока (несколько капель). На утро воду в поилке заменил на настой ромашки (ст.л. ромашки на стакан воды) с теми же добавками. Рима очень охотно пила. Так как она почти не слезает с клетки, решил дать поесть в руке. Не ошибся, она очень рьяно начала кушать. Видно, голодала, пока там сидела. На том месте, где она сидит примостил поилку и еду. Кстати, на утро "чваканье" при дыхании очень притихло. Теперь его еле слышно. Думаю, греть лампой не стоит, так как дома и так жарко (30 градусов), и птица не дрожит. После всего этого Рима немного развеселилась, теперь чистит себе животик, потягивает крылья, даже уже немного голос подаёт. Надеюсь, дело идёт на поправку. Спасибо большое за советы! Буду дальше отписываться по ходу лечения
v-haker

Сообщение v-haker 11 июн 2010, 22:40

Сегодня целый день делал ингаляции эвкалиптом. Под вечер "чваканье" полностью ушло :) Попугайчик набрался сил, теперь уже может взлетать, хотя и пока с опаской, стал бодрее, разминает крылья, температура тела стала нормализироваться. Вроде бы простуда проходит :)
v-haker

Сообщение VLADIMIR1983 11 июн 2010, 22:48

Не делайте поспешных выводов, простуда опасна тем что рецидивы очень часты.
Витамины попейте, наблюдайте птицу.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение v-haker 11 июн 2010, 22:52

Да, я буду и дальше наблюдать и ещё пару дней делать ингаляции. Просто рад, что ей легче :) А какие именно витамины посоветуйте попить?
v-haker

Сообщение VLADIMIR1983 11 июн 2010, 22:53

Посмотрите тут http://volnistye.ru/pitanie-volnistyh-popugaev/o-vitaminah-i-mineralnyh-dobavkah.html
И согласно инструкции по применению.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение v-haker 11 июн 2010, 23:27

Спасибо! В ближайшее время похожу по зоомагазинам, посмотрю что там могут предложить. Сообщу сюда же
v-haker

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев