У самца нервный тик, как лечить?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У самца нервный тик, как лечить?

Сообщение Киррра 18 фев 2010, 16:33

Здравствуйте. Беспокойте на здоровье.
Фразу "лечение клеща мы получили" следует понимать как то, что вы прошли курс лечения препаратом против клещей? Каким? Сколько был курс?
По поводу воды: птицы без воды не могут, просто пьют они очень мало и по паре глоточков. Так что Вы просто могли не застать этого зрелища. Либо Вы хорошо кормите их фруктами и этой влаги им хватает.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение rtr 18 фев 2010, 17:45

Здравствуйте, да я просто все пишу в теме вопрсо по разведению, у нас там тусовка))
Лечение Селамектин на кожу шприцем одноразово получили, вроде он уже не топчется
rtr

Сообщение fgkldhgkj 12 июн 2010, 16:02

Здраствуйте ! Травила у попугайчика клеще .... неостамозаном ... читала про него было написано что токсичен .... , но ветеринар сказал что средство хорошее решила рискнуть .... после того как я обработала попугайчика .... он начал весь дёргаться .... а часика через 3 весь дёргаться перестал , но крылья по прежнему дёргаются ...... я не пойму , то ли это клещи беснуются , то ли у него нервный тик ..... :( подскажите что делать ?
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение VLADIMIR1983 12 июн 2010, 18:31

fgkldhgkj
Тут написано как лечить клеща http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение fgkldhgkj 12 июн 2010, 22:25

гммм ... возможно вы несовсем правильно поняли мой вопрос ..... за то как лечить клеща отдельное и большое вам спасибо .... вы мне очень помогли ... а то нехочется больше травить неостамозаном моего Киреньку ...... я хотела спросить насчёт того почему он дёргается ...... непойму что с ним ...... он дёргается и чещется ..... дёргает восновном правым крылом ....... непойму что такое ..... целый день уже дёргается .... к вечеру чуть меньше ..... :?:
fgkldhgkj

Сообщение VLADIMIR1983 12 июн 2010, 22:27

неостамозан сильнейший токсический препарат. У попугая скорее всего интоксикация. Вы банально его траванули.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение fgkldhgkj 12 июн 2010, 23:44

ой .... :shock: ... а что же мне теперь делать .....
боже .... мне его так жалко .. он вроде и ничего так ... и на качельках покачался .... и в колокольчик позвенел ... покушал ... попил .... сейчас спит ... но крлышком дёргает ..... это пройдёт ? .... и что мне делать ... пожалуйста помогите ..... !!!! :cry:
fgkldhgkj

Сообщение VLADIMIR1983 13 июн 2010, 00:03

Не каких больше процедур по лечению клеща неостамазаном.
Лечить аверсектиновой мазью, выполнив весь комплекс мер.
В купалку за место воды раствор ромашки(менять два раза в день), если птица любит(или не пугается) чтоб на неё "пшикали" из пульверизатора то делайте это ромашкой 2 раза в день на всём продолжении курса лечения от клеща.
Ну и надеется что интоксикация не очень сильная, и птица её переживёт без последствий, таких как потеря оперения, истощение, постоянная вялость, смерть...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение fgkldhgkj 13 июн 2010, 00:25

спасибо вам огромное!! ... буду всё делать как вы сказали ..... обязательно ....
да нет вроде ничего пока серьёзного не заметила .... играется ... бодренький .. возле зеркальца "улюлюкал".. кушал много раз уже ....... всё как обычно , только где то каждую минуту крылом подёргивает ..... надеюсь пройдёт ... завтра утром посмотрю на него ..... как самочувствие ... понаблюдаю за поведением ... но пока что буду надеяться на лучшее ..... единственное что успокаивает ... ведёт вроде себя по обычному ..... никаких других отклонений не заметила кроме подёргивания .....
fgkldhgkj

Сообщение fgkldhgkj 13 июн 2010, 12:18

всё сегодня всё прошло ..... весёлый бодренький .... ромашки заварила налила в поилочку .... уже пил ))) вроде всё хорошо )))
спасибо ещё раз ))
fgkldhgkj

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев