Попугайчик пахнет!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугайчик пахнет!

Сообщение Sevdalinka 13 июн 2010, 14:26

Мой волнистый попугайчик живёт у меня уже 9 лет, раньше он практически не пах (был только приятный чистый запах как от младенцев). Где-то около двух месяцев назад он начал пахнуть как будто свежими огурцами. Сначала подумала, что это от огурцов (даю иногда), но огурцов уже давно не давала, а он всё так же пахнет. Кажется, этот запах идёт от него самого. Что это может быть? Внешних никаких признаков болезни нет, но мне кажется, он стал менее активным, часто днём спит. Может быть, он просто постарел? :(
Sevdalinka

Re: Попугайчик пахнет!

Сообщение 1АВМ 13 июн 2010, 14:27

Незнаю, но помоему попугай не должен пахнуть, тем более огурцами. :?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Цыганка 13 июн 2010, 14:29

Он у вас купается?Как часто?
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение 1АВМ 13 июн 2010, 14:30

Вы часто мете клетку?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Sevdalinka 13 июн 2010, 14:31

Если бы он не жил у меня так долго, я, наверное, даже не обратила бы внимания на этот запах. Он чувствуется, когда нюхаешь попугая практически вплотную. Но 9 лет он не пах, а теперь вдруг этот запах... Переживаю, не заболел ли он чем-нибудь...
Sevdalinka

Сообщение 1АВМ 13 июн 2010, 14:32

Ответь те на наши вопросы!
1АВМ

Сообщение Sevdalinka 13 июн 2010, 14:34

Купается, сам лезет под струю воды, когда мою руки, и я даю ему порезвиться под водой сколько он хочет. Когда как, раза 2 - 3 в неделю точно купается. Иногда чаще, а иногда и не хочет совсем, даже когда предлагаю.

Клетку мою целиком раз в неделю, подстилку меняю чаще - где-то раз в два дня.
Sevdalinka

Сообщение 1АВМ 13 июн 2010, 14:36

Очень странно! :o :shock: :?
1АВМ

Сообщение Цыганка 13 июн 2010, 14:41

Опишите рацион попугая.Название корма,что еще даете,кормите ли птицу с общего стола и если да,то чем.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Sevdalinka 13 июн 2010, 14:46

Да, странно, в интернете нигде не нашла ничего подобного. Может быть, я зря беспокоюсь... Но раньше этого не было, это точно.

Сейчас он кушает корм ВАКА от Биосферы. Даю ломтиками яблоки, зелень петрушки или укропа, варёное яйцо. Изредка даю что-нибудь со стола, например листья капусты белокочанной, другие фрукты - груша, зелёный виноград. Но всё это он ест очень мало, поклюёт чуть-чуть и бросит. Так кормила его на протяжении 9 лет, и всё было хорошо. Сейчас ничего не изменилось, как мне кажется.
Sevdalinka

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев