Плохое самочувствие попугая из-за жары?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Плохое самочувствие попугая из-за жары?

Сообщение lyokochka 14 июн 2010, 13:14

Запарила ей геркулесовых и гречневых хлопьев, поставила в клетке... Буду наблюдать... Постараюсь сделать все возможное, чтобы не потерять птицу...Спасибо Вам большое за все....
lyokochka

Сообщение lyokochka 14 июн 2010, 15:45

Рита сама не ест... Кое-как впихнула в нее пару грамм каши... Она очень кричит, при этом не разжимает клюв... Так страшно ей что-либо повредить...
Состояние без изменений... Понос жуткий -темно-зеленая жидкая масса... Птица все время сидит с закрытыми глазами...
Мне надо отъехать на несколько часов... Очень боюсь оставлять ее одну, но другого выхода нет...
lyokochka

Сообщение lyokochka 14 июн 2010, 16:16

Да, забыла написать: орнитолог сказал, если птице станет хуже, дать ей Упсарин Упса (шипучий аспирин), в дозировке в три раза меньше, чем для человека... Что Вы думаете по этому поводу???
lyokochka

Сообщение VLADIMIR1983 14 июн 2010, 16:44

Не использовал я этот препарат, сказать не чего не могу.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение 1АВМ 14 июн 2010, 20:41

lyokochka писал(а):Она очень кричит, при этом не разжимает клюв...

Если она не открывает клюв, то нужно кормить из шприца без иглы в щель с боку клюва.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение lyokochka 15 июн 2010, 00:11

1АВМ писал(а):
lyokochka писал(а):Она очень кричит, при этом не разжимает клюв...

Если она не открывает клюв, то нужно кормить из шприца без иглы в щель с боку клюва.

Я так и кормлю. Но мало что попадает внутрь, т.к. она крутит головой, вся извивается и кричит так, будто ее режут... Уши просто закладывает!
Сегодня перед уходом сделала "гремучую" смесь: развела настоем ромашки Энтеросгель и актив. уголь и все это месиво залила ей в клюв... Вернулась только что... Птица сидит на жердочке, спит... Беспокоить ее не стала, поэтому какой сейчас у нее помет сказать не могу... Но вечером он был просто ужасен: жидкое темно-зеленое месиво с вкраплением белого...
lyokochka

Сообщение Миледи 15 июн 2010, 01:47

lyokochka писал(а):Сегодня перед уходом сделала "гремучую" смесь: развела настоем ромашки Энтеросгель и актив. уголь и все это месиво залила ей в клюв...

Вы зря смешиваете эти 2 препарата, они по своей природе сорбенты различной структуры, поэтому могут адсорбировать и друг друга, тем самым эффект от их приема уменьшается. Пейте один энтеросгель, разбавляя водой, он в несколько раз сильнее угля. И я не стала бы давать птице аспирин, так как он не входит в список рекомендуемых для птиц препаратов.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение lyokochka 15 июн 2010, 11:29

Ок, спасибо. Просто я не уверена в сроке годности энтеросгеля: коробочку с половиной препарата я отдала знакомой, для лечения собаки, а у меня он остался просто в пакетике, поэтому я не знаю, годен ли он еще...
Сегодня птице получше (тьфу,тьфу,тьфу!). Понос еще не кончился, но внешне она выглядит гораздо лучше, да и поактивней стала... Дам ей сегодня еще 2 раза энтеросгель, разведенный ромашкой. Надеюсь, сегодня она начнет есть сама, т.к. насильное кормление превращается в пытку для нас обоих...
Сколько еще надо давать Энтеросгель??? После Энтеросгеля планирую подавать птице Ветом1.1: давать его буду из 3 мл шприца. Какое количество Ветом1.1. необходимо развести в 3мл воды?
lyokochka

Сообщение Миледи 15 июн 2010, 12:38

Ромашкой энтеросгель тоже лучше не разводить, так как он мощный сорбент и просто адсорбирует все вещества из ее раствора, опять же эффект от его примения будет несколько меньше, так как вместо ромашки он бы больше токсинов и бактерий адсорбировал. Разводите обычной водой.
Продолжительность курса Ветома 1.1 - 10 дней. Суточная доза половина-одна чайная ложка без горки препарата.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение lyokochka 15 июн 2010, 13:12

Суточная доза полчайной ложки??? :roll: Я где-то тут читала, что в поилку 50мл на кончике ножа...
Я не стала давать энтеросгель - уж очень у меня большие сомнения относительно его срока годности, дала уголь, разведенный в воде.
Последний раз редактировалось lyokochka 15 июн 2010, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
lyokochka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев