Странное поведение

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Странное поведение

Сообщение Nana 15 июн 2010, 10:26

Где-то месяц-полтора назад повесили попугайчикам гнездо. Но оказалось, что оно маленькое. Муж сделал другое 30*20*20, как положено. Но... если к предыдущему гнезду птицы проявляли итерес, то к этому почти не подходят. Самочка только иногда сидит на жердочке у входа. Почему?
Попугайчики у нас не ручные. Если девочка еще идет на контакт, садится на пальчик, и даже несколько раз ела с руки, то к парню больше чем на полметра не приблизишься. А последние два дня... Он прячется в гнездо, когда подходят к клетке :shock: Как только увидит, что направляются в их сторону - юрк, и его нету. Только глаза поблескивают изнутри. Разве это нормально?
Птицы взрослые. Точный возраст сказать не могу, т.к. покупали в магазине, но все признаки созревших птиц на лицо.
И еще. Он активно домогается подруги. Она даже иногда позволяет на себя залезть,.. но в последний момент скидывает. За процессом приставания наблюдаем иногда подолгу. Он может час гонять ее по клетке, но безрезультатно. Что касается ухаживаний - тут все в ажуре. Пока не дошло до "дела" у них неземная любовь. А в самый последний момент она ему отказывает. Что это значит?
Nana

Re: Странное поведение

Сообщение дед 15 июн 2010, 11:44

Nana писал(а):но все признаки созревших птиц на лицо.

Даже интересно, а какие признаки Вы имеете ввиду?
Я посмотрел предыдущие Ваши фотографии и, хотя они не лучшего качества, на них далеко не очевидно, что птицы взрослые.
Наоборот, я бы даже сказал, - молодые.
Вы рискуете жизнью самочки :!:
дед

Сообщение Nana 15 июн 2010, 12:26

Полностью сформировавшаяся шапочка на голове, цветной ободок на радужке глаз, коричневая восковица у самочки (два месяца назад, сейчас нежно голубая) Какие еще могут быть сомнения?
Nana

Сообщение дед 15 июн 2010, 12:55

Nana писал(а):Полностью сформировавшаяся шапочка на голове, цветной ободок на радужке глаз, коричневая восковица у самочки (два месяца назад, сейчас нежно голубая) Какие еще могут быть сомнения?

Шапочка формируется к 3 мес., радужка светлеет полностью к 6 мес, коричневая восковица может быть с 3 мес.
Кстати, часто бывает, что восковида именно темнеет к 3-6 мес, а в 7-9 мес светлеет.
У меня лично мало сомнений, что им нет и года.
дед

Сообщение дед 15 июн 2010, 12:58

Nana писал(а):Какие еще могут быть сомнения?

Очень жалко, что у Вас нет сомнений. Я перечитал предыдущие мнения других пользователей насчет возраста - многие Вам писали, что может быть и молодой пара, а у Вас "нет сомнений" :?
дед

Вернуться в Разведение волнистых попугаев