Плохое самочувствие попугая из-за жары?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Плохое самочувствие попугая из-за жары?

Сообщение Миледи 15 июн 2010, 13:20

lyokochka писал(а):полчайной ложки на 3мл воды???? Не может такого быть...

Просто обычно им посыпают слегка увлажненный корм. Вы Риту продолжаете кашей из шприца кормить? Может лучше в кашу добавить?
Ну или еще все пробиотики иногда рекомендуют для птиц давать в дозировке - на кончике ножа, тогда 3 мл воды даже много будет.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение lyokochka 15 июн 2010, 13:31

Ветом 1.1. я не вижу смысла давать, пока даю абсорбенты... Сегодня-завтра еще пока подаю уголь, послежу за пометом, а завтра-послезавтра начну давать Ветом. Если честно, насчет дозировки я так и не поняла... На 1 мл воды - сколько Ветома надо??? Буду давать лекарство непосредственно в клюв.
Владимир, Вы были правы: скорее всего птица отравилась, т.к. никаких других симтомов простуды, кроме жидкого помета, я не наблюдаю... Зря только провозили птицу по жаре к орнитологу..., все равно кроме Гамавита он ничего не назначил, да и никакой новой информации по содержанию и ухода за птицей он нам не сообщил...
Последний раз редактировалось lyokochka 15 июн 2010, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
lyokochka

Сообщение lyokochka 15 июн 2010, 13:37

Риту кашей из шприца я больше не кормлю. Уголь то еле-еле дала... Она так вертится, кричит, кусается - почти все мимо... Ей явно получше, т.к. сегодня она крутилась и кусалась гораздо сильнее, чем вчера-позавчера, да и в клетке я ее добрых 15 минут ловила. А как она кричит... :!: - просто заходится в крике! В процессе заливания ей в клюв лекарства я несколько раз накрываю ее полотенцем, чтобы она немного успокоилась.
Сейча сделаю им медовую палочку, может ее она начнет есть...
lyokochka

Сообщение Миледи 15 июн 2010, 13:42

На кончике ножа для 1 мл будет достаточно ветома. И медовую палочку я бы не стала ей сейчас давать, все-таки при отравлении нужно диету соблюдать.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение lyokochka 15 июн 2010, 13:48

Ок, спасибо. Владимир советовал добавлять мед в поилку. Какая разница, где он будет: в воде или на палочке!? :) Я развожу его в воде, добавляю детскую безмолочную рисовую кашу: получается клейкая масса, наношу ее на палочку, даю подсохнуть, а затем обсыпаю палочку зерновой смесью. Немного подсушиваю и даю.
А какую диету надо соблюдать при отравлениях??? Насколько я знаю, нельзя в этот момент давать фрукты, овощи и зелень - их я и не даю... У меня вообще есть подозрение, что Рита отравилась морковкой: она импортная, да и Тиша ее не стал есть - не очень любит морковь...
lyokochka

Сообщение Миледи 15 июн 2010, 14:01

lyokochka писал(а):Владимир советовал добавлять мед в поилку. Какая разница, где он будет: в воде или на палочке!

Мед вам был рекомендован, когда было подозрение на простуду. А при отравлении нужно соблюдать диету, чтобы исключить лишнюю нагрузку на органы пищеварения, которые у Риты сейчас и так страдают. Сейчас для нее лучшее питание это детская безмолочная кашка, она усваивается лучше чем обычные зерновые корма.
Изображение
Миледи

Сообщение lyokochka 15 июн 2010, 14:03

Значит продолжать кормить ее насильно??? :( Для нее это такой стресс..., да и для меня тоже: так жалко ее становится, когда она кричит, чувствую себя извергом...
lyokochka

Сообщение Миледи 15 июн 2010, 14:12

lyokochka
Смотрите по состоянию, если сама ест достаточно корма, то не мучайте. Просто не нужно сейчас ничего постороннего давать из еды, кроме зернового корма.
Изображение
Миледи

Сообщение lyokochka 15 июн 2010, 14:17

Может я поступаю не правильно, но палочку я все же сделала и Рита ее САМА с аппетитом ест! Все же кормление из шприца очень мучительно для птицы... Она потом долго приходит в себя, сидит с открытым клювом, учащенно дышит, расставив крылья... Мне кажется ее пора оставить в покое, она уже шарахается от меня , когда я прохожу мимо клетки... Такое ощущение, что и этот нескончаемый понос у нее уже не из-за отравления, а из-за стресса...
Последний раз редактировалось lyokochka 15 июн 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
lyokochka

Сообщение lyokochka 15 июн 2010, 14:19

В том то и дело, что она сама не ест зерновой корм из кормушки!
А что постороннего в палочке, состоящей из детской безмолочной каши и зернового корма (мед я не стала класть, как Вы и советовали, просто обмазала деревянную палочку кашей и обсыпала кормом...)
lyokochka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев