Какой лучше для 4 волнистиков?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Какой лучше для 4 волнистиков?

Сообщение Миледи 15 июн 2010, 14:50

Chica писал(а):не знаю волнистики как-то посимпотичнее

Зато карелки больше :lol:

На самом деле с волнистыми попугаями можно смело заводить только 2 других вида попугаев - это кареллы и какарики. Всех остальных можно заводить только с учетом того, что скорее всего попугаев нужно будет держать в разных комнатах.
У меня сейчас попугаемания в разгаре. Есть мелкие попугайчики - волнистики, есть средний-карелл, а хочется еще и крупного попугая, амазона, жако или какаду. Но, скоро я буду жить в однокомнатной квартире, а держать кого-то из попугаев на кухне считаю жестокостью. Поэтому, если уж я завела волнистиков, я за них в ответе и подвергать их здоровье риску проживания рядом с опасным соседом никогда не буду.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение Chica 15 июн 2010, 15:36

а что главное чтоб побольше был
Chica

Сообщение Цыганка 15 июн 2010, 16:36

Chica писал(а):а что главное чтоб побольше был

Все попугаи различаются по своим интеллектуальным способностям.Чем больше попугай,тем больше у него таких способностей,а значит тем большее поле для деятельности человеку открывается с такой птицей.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Chica 15 июн 2010, 19:06

убедила)))но жалко у нас кореллы 3500 стоят((
Chica

Сообщение allely 15 июн 2010, 22:17

И я за корелл! :!: У нас два волнистика - самочки, и мы хотели более крупного попугая. Перелопатила уйму литературы по тому, какие попугаи мирно относятся к своим более маленьким родственникам. Самыми добрыми оказались кореллы. :P Кстати, они тоже австралийские и если волнистики будут зализать в кормушку к кореллам, то точно не отравятся. У нас теперь еще и два кореллы (тоже самочки), очень ласковые в поведении с нами и умные. Мы не нарадуемся! ;)
А насчет "не очень симпатичные" должна добавить следующее. Мы сами не хотели изначально корелл, т.к. они не привлекали наше внимание в зоомагазинах. Но при поиске самых мирных попугаев, мы наткнулись на фото удивительно красивых корелл. Я озадачилась, почему на фото они красивые, а в зоомагазине невзрачные. :? Оказалось, что корелла одна из самых эмоциональных птиц среди попугаев и очень плохо переносит стрессовую ситуацию, которая в зоомагазине постоянно. У них тускнеет оперение и становится апатичное поведение. И еще, у них линька начинается в 6 месяцев, как раз во время продажи, поэтому они такие невзрачные.
У нас сейчас две красавицы, т.к. чувствуют себя комфотрно психологически. :P
И еще совет, если позволите. Лучше покупать корелл у заводчиков. Они абсолютно ручные, когда их берешь с рук на руки. И к томуже, что более важно, почти гарантированно здоровые.
allely

Сообщение Наталка 15 июн 2010, 23:34

Я изначально кореллу хотела . Именно ручную , выкормыша , уже и заводчика приглядела . А там кладка только к зиме . Ну ждала -ждала и не выдержала теперь три волнистика :D . Но кореллу тоже заведём всё равно . ;)

А то , что кареллы невзрачные , мне поначалу тоже так казалось . Но когда стала подробно их изучать и рассматривать какие они бывают , то оказалось , что довольно большое разнообразие у них в окрасах , несмотря на то , что цвета не такие яркие и разные , как у волнистиков , например. Ну и они очень миловидные и забавные , одни хохолки чего стОят. :D
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев