Совет! Как в первое время "загонять" птичку в клетку.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Совет! Как в первое время "загонять" птичку в клетку.

Сообщение Moy Goshka 02 июн 2010, 10:45

Своего я сначала ОЧЕНЬ хорошо приручила, а потом стала выпускать, ам он конечно не запрыгивает, но когда попугай ручной намного легче ловить и даже не ловить а другим каким то словом надо назвать.
Ну а про вариант темноты это вообще конечно придумали, я изначально была в шоке, просто был у меня случай, когда был попугай Гоша, хороший весёлый, потом купили молоденькую Глашу и когда выпустили полетать, она немного освоилась, ну а потом внезапно перегорела лампочка, и она испугалась, заметалась, ещё не совсем же освоилась и ударилась в дверь(дверь не только из дерева, но и из стекла), точнее в стекло, и потом уже влюбившейся в неё Гоша со временем умер, вот такая грустная история, которую мы всеей семьёй пережили, поэтому хочу всем сказать про вариант темноты, особенно новичкам, его лучше не пробовать, это конечно не тот вариант, но схожая ситуация..... :cry: :cry: :cry: :cry:
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Оляшка 02 июн 2010, 12:40

Да, лучше с прогулками не торопиться. Сначала приучить птицу к руке. Так можно будет без проблем в любое время посадить её в клетку пригласив сесть на палец или руку.
Оляшка

Сообщение Птичка-Птичка 03 июн 2010, 21:32

у меня Ромчик тоже любит на карниз засесть или на люстру куда клетку не поднесешь особо! С кормом тоже беда, пока держу руку в пределах его досягаемости он ест, а как только отодвину-не обращает внимания :| вот я его аккуратненько рукой и перетаскивала в клетку! теперь несколько дней он вообще не выходит гулять! :cry: а в клетке скачет как сумашедший! и на руку кидается иногда! :cry:
Изображение
Птичка-Птичка

Сообщение Ольга56 12 июн 2010, 21:41

Мой попик тоже на пальце садился. Но только когда его к клетке подносишь - он улетает. Сейчас он в клетку сам заходит, когда покушать захочет. Если надо его срочно загнать домой, то кладу в клетку любимую игрушку. Но стараюсь этим способом не злоупотреблять. У нас любимая игрушка - это святое ;)
Ольга56

Сообщение Лапочка 16 июн 2010, 12:34

:mrgreen: А наш оказался вообще с характером, вчера пытались силой в клетку загнать, в итоге не получилось, он всего третий раз совершает полет, потом уговорами ласковым голосом я его все таки отправила на клетку, пытаясь уговорить залезть туда, мужу пришлось снимать крышу клетки пока попик сидел на ней и постепенно как бы "стряхивая" его в клетку пытался отправить его туда, тот ни в какую, еле-еле слез, его только вниз сталкиваешь как бы, он опять вверх по крыше поднимался, умный попался. Вообще да, у каждого свой характер. Люди все разные и животные тоже, у каждого свои заморочки. наш все равно рук боится, хотя под вечер уже полетав долго рук боятся перестал.
И самое интересное, что когда открыли дверцу, чтоб вылетел погулять, он наклонился на жердочке, издал какой-то победный крякающий крик и вылетел. И сегодня, открыла клетку, смотрю хочет полетать очень, прям проситься сам стал, открыла ему, а он опять вылез на дверцу и с победным крякающим криком помчался совершить круг почета и сел на свое любимое место на стенке :mrgreen:
Лапочка

Сообщение Irishka-liv 16 июн 2010, 12:47

Попыталась я как-то к нему с клеткоой подойти-онтак аккуратненько обошел и дальше полетел :mrgreen: И это онс нами уже месяц был.Обычно сам залетает,покушать
Люблю своего крошку-Тимошку!
Irishka-liv

Сообщение Лапочка 16 июн 2010, 15:56

У меня сегодня тоже первый раз сам залетел, кушать захотел, и сразу примчался, правда не с первого раза попал, но уже запомнил где вход :mrgreen:
Лапочка

Сообщение Galusik 30 июн 2010, 13:56

А у нас Киша не совсем ручная,сама в клетку не летит,на руки не идет,но мы вышли из ситуации так,у нас много жердочек деревянных,вот одна специально для этих целей подношу к ней она прыг и несу в клетку,если в процессе улетает какое то время не трогаю её.Вот так!!!и птиц не нервничает и мы не скачем по квартире,что бы загнать её!!! :lol: :lol: :lol:
Galusik

Сообщение Сергиус 30 июн 2010, 14:14

У нас попугай только пять дней, скоро клетку мыть надо а как его загонять обратно непонятно.
Он не очень ручной :) паники нету но с руки не ест. Голодом попробовать, да? :)

И еще если можно здесь вопрос: можно ли переставлять клетку с попугаем на время на подоконник, для принятия солнечных ванн?
Сергиус

Сообщение Solya55 01 июл 2010, 20:16

Я ПОСЕЛИЛА СВОЕГО В БОЛЬШУЮ КЛЕТКУ, НО ПЕРЕД ТЕМ ПОСТУПИЛА ГЛУПО. ВТОРОГО ПОПИКА - ПАРОЧКУ ЗАЧЕМ-ТО ВЫПУСТИЛА. ТАК ОНА ЧУТЬ НЕ сломала крылья(сначала было такое ощущение, что она не умеет летать) коллекцией вееров на стене. так вот, я медленно поднесла клетку к ней, почти вплоть, так как вы и писали, потому что ловить ее - дело совершенно бесполезное ;) и она сама запрыгнула. но потом пришлось все таки словить ее, она меня укусила но я ее все таки осчастливила новосельем(* к сожалению, мистер Рики не убрался к тому времени, пока леди переселится). а так все отлично.
друзья, ловить птицу - только даром время потратите. она ведь может залететь и на высокий шкаф, и в угол - она может прекрасно залететь одна, без вашей помощи ;)
[url=http://line.mole.ru/]Изображение

[url=http://line.mole.ru/]Изображение
Solya55

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев