Подскажите про приручение.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Подскажите про приручение.

Сообщение Наталья Жукова 16 июн 2010, 21:38

Я начала приручать попугая в клетке сначла, там он нормально себя ведёт-садится на руку, не боится. Когда он летает, то сидит на карнизе всегда. Если я сажаю его на руку(подношу палец к лапам, вынуждая его сесть на палец), то он сидит несколько секунд, а потом улетает и садится опять на карниз. Стоит ли вот так насильно приручать его? Или не трогать? Дождаться пока он сам слетит с карниза и прилетит ко мне? Что нужно делать вот в такой ситуации?
Наталья Жукова

Re: Подскажите про приручение.

Сообщение Наталка 16 июн 2010, 21:43

Пусть насидится вдоволь на карнизе , а потом любопытство всё равно верх возьмёт и он начнет окрестности изучать . Можно его игрушкой завлекать регулярно .
Мой старший часами мог сидеть под креслом :shock: :lol: . Я его сначала гоняла оттуда , потом бросила это дело , он насиделся и стал везде лазить .....постепенно про кресло забыл ;)
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение Светкин 17 июн 2010, 10:33

У меня такая же ситуация была, но я насильно садила на палец. Теперь уже везде носится.
Светкин

Сообщение Марфуша 17 июн 2010, 10:47

А у меня оба попугая ручные и говорящие, на палец садятся всегда и везде с самого первого дня, как их выпустили из клетки. В клетке держала каждого 3 недели. Они не знают, что такое сидеть на карнизе или на шкафу, они сидят на мне или рядом со мной. У меня нет проблем закрыть их в клетку: посадила на палец и закрыла.
А Ваш попугай Вас боится и поэтому сидит на карнизе. Может быть, когда-нибудь Ваш попугай к Вам и привыкнет, а, может, и нет.
Марфуша

Сообщение Цыганка 17 июн 2010, 10:53

Мне,из-за раннего выпускания,пришлось месяца три-четыре приручать птицу.Муж не захотел держать в клетке попугая месяц,вот и выпустил в первый же день.Сейчас моя птаха ручная и говорящая,но на это я потратила больше сил и времени,чем могла 8-)
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение nataNew 17 июн 2010, 15:33

Моя Карла окончательно привыкла к рукам только после того, как мы затеяли догонялки в клетке - она удирала, я ловила в шутку. Теперь, когда выпускаю ее на волю, она предпочитает вертеться рядом и все время требует, чтобы с ней играли. На руки идет совершенно свободно, но стоит ей просечь, что сейчас ее возвратят в клетку - тут же с воплями улетает)))
nataNew

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев