как отучить попугая кусаться?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как отучить попугая кусаться?

Сообщение savbat1 17 май 2010, 20:59

Я кореллу отучила от кусаний. каждый раз когда он кусался мы на него дули. Он перестал.
savbat1

Сообщение parnilife 17 май 2010, 23:35

А куда вы ему дули? :D
parnilife

Сообщение savbat1 18 май 2010, 14:47

А сам не догадываешься? :lol: На самом деле попугаи далеко не глупые птицы, как ты видимо о них думаешь. И попугай вполне способен усвоить некоторые закономерности. Например укусил - подули (он этого страшно не любил).
Кстати именно эта способность попугаев позволяет некоторым особо упорным птичникам дресировать их и обучать определенным навыкам.
savbat1

Сообщение 29742974 17 июн 2010, 16:02

Я купила попугайчика Кешу, а у меня ещё Чика есть она то и кусаеся! А Кеша по её примеру стал тоже кусаться ток со всей силы! Как отучить
Изображение
29742974

Сообщение Светкин 29 июн 2010, 10:00

У меня вот тоже стала такая проблемы! Раньше Кешка ручная до ужаса была, никогда не кусалась, всегда рядом со мной находилась. цела=овала, спала на руке. Но недавно мне пришлось уехать на 4 дня, мама отпускала ее полетать на весь день, а сама уходила на работу, так что Кеша была предоставлена сама себе. Когда я вернулась попугай полностью изменил свое поведение: стала какая то дикая, кусается, прям бросается на руки, занимается ток своими делами, изредка сядет на плечо, хотя раньше любила сидеть на нем грызть сережку или перебирать волосы. Не знаю как изменить поведение попугая, прошла уже неделя, а сдвигов нет. Посоветуйте что нибудь!
Светкин

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев