проблема с жкт, уже давно

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: проблема с жкт, уже давно

Сообщение Фризза 16 июн 2010, 22:16

я не знаю какие...после долгих споров продавцы мне пихают бутыльки с надписью комплекс мультивитаминов, или витамины при линьке, или для яркости оперения
говорят что какихто конкретных витаминов для попугаев у них нет :(
Фризза

Сообщение VLADIMIR1983 16 июн 2010, 22:24

пихайте их обратно...
Конечно если вы не обладаете домашней лабораторией в которой вы сможете выделить нужные для птицы микроэлементы групп витаминов из витаминного комплекса, рассчитать дозировку по весу на птицу каждого микроэлемента, сбалансировать их чтобы избежать конфликта и максимальной усвояемости, ну и правильно пройти курс. Всего то... В противном случае вы можете убить-причинить вред птице передозировками, что очень опасно.
Ищите витамины для птиц, интернет огромен, интернет магазины не кто не отменял, подружки знакомые в соседних городах-посёлках и.т.п я думаю есть, обратитесь к ним, витамины необходимы!
Овощами-фруктами щас можно спровоцировать рецидив расстройства ЖКТ, нужно что то концентрированное, специально для этого предназначенное.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Фризза 16 июн 2010, 22:33

с нтернет магазинами я не связываюсь больше, так как была обматуна сильно, если только вы конкретный какойто посоветуете, проверенный
в москуву я сама поеду в конце месяца, там и затарюсь препаратами и витаминами на все случаи жизни
фрукты и овощи сейчас не даю
как вы относитесь к витаминным кормам?их будет недостаточно?даже могу конкретный назвать, веселый попугай называется, там смесь и отдельно пакетик с чемто непонятным, якобы это сыпучие витамины...есть еще падован и еще какойто на подобии, там есть витамины налепленные на зернышки, есть с отдельными гранулами...впринципе не дорогие
Фризза

Сообщение VLADIMIR1983 16 июн 2010, 22:41

как вы относитесь к витаминным кормам?

категорически отрицательно отношусь. Может корма витаминизированы, а может и нет, а дозировка витаминизации неизвестна, а чем витаминизированны...тоже к гадалке, написать можно много чего.
Да и производителю такому как "весёлый попугай я не доверяю".
В общем только концентрат.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Фризза 16 июн 2010, 22:46

спасибо вам за советы! мы уже почти выздаравливаем! мой попик тоже кричит спасибо!!!
Фризза

Сообщение VLADIMIR1983 16 июн 2010, 22:58

Не болейте.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Фризза 19 июн 2010, 11:12

вобщем дела у нас вроде идут на поправку. помет через раз нормальный, через раз зеленый. стала замечать еще что он стал тужиться иногда, причем очень сильно :shock: канареечное семя так и не ест...линяет как потерпевший!вся голова в трубочках, как у дикобраза. на теле трубочек нету. целый день чистится, и с него в это время летит пыль :shock: прям видно, когда он вспушится, вокруг шар из пыли летит
Фризза

Сообщение VLADIMIR1983 19 июн 2010, 11:21

Это не пыль, это "перхоть", "трубочки"-пеньки(будущие перья) покрыты оболочкой, как только оболочка подсыхает она трескается, и перо "раскрывается". "перхоть" это как раз эта самая оболочка пера, это нормально-естественно.
канареечное семя так и не ест

Распробует, не факт что "не ест" его они обычно едят с шелухой, и потом отрыгивая из зоба шелушат...
вся голова в трубочках, как у дикобраза. на теле трубочек нету.

Это нормально-естественно.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Фризза 19 июн 2010, 11:25

так он их просто выкидывает...все дно клетки в шелухе и очищенных зернышках, я сколько насыпала 2 дня назад, количествр корма так и не уменьшилось
Фризза

Сообщение VLADIMIR1983 19 июн 2010, 11:39

распробует, и будет есть.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев