Дружба кота и попугая, возможно ли это?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Дружба кота и попугая, возможно ли это?

Сообщение Цыганка 21 июн 2010, 07:26

Фризза писал(а):дружбы конечно не будет никогда! но допустим у меня кошке абсолютно наплевать на попугая, так как она у меня в принципе терпеливая когда ее тискают, к томуже старая и слепая совсем, не укусит, не поцарапает. попик ее за усы щипает, сидит на ней, она его просто терпит, и молча уходит. так что все зависит от характера кошкимогу даже фотку выложить если кто хочет посмтореть

В один совсем не прекрасный день,когда попугай достанет вашу кошку тасканием за усы,она отмахнется от него лапой и тогда можете заводить себе нового попугая.Не обязательно кошка должна есть попугая,но рана нанесенная ее когтями для такой маленькой птички будет в 99% смертельна.Кстати,во всех случаях,когда попугай пострадал от кошки,виноваты хозяева.Попугай-существо неразумное,он и в пасть коту с удовольствием залезет,а вот хозяева обязаны следить за тем,чтобы этого не произошло.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Тантьянка 21 июн 2010, 10:28

Лично у меня дружбы первого попугая с котом не получилось!!((Сначала было всё хорошо!Кот не обращал внимание на него!Я уже начала доверять коту и уже не замечала его присутствие в комнате в тот момент когда попка летал!!Но всё таки в один момент у кота сработал инстинкт !!И всё кончилось не благополучно... :( :( :( :( :( :( :( :( :( Сейчас у меня другой попугайчик!А кота пришлось отдать,что бы не произошла такая же ошибка!!!
Изображение
Тантьянка

Сообщение Фризза 21 июн 2010, 12:29

Цыганка писал(а):
Фризза писал(а):дружбы конечно не будет никогда! но допустим у меня кошке абсолютно наплевать на попугая, так как она у меня в принципе терпеливая когда ее тискают, к томуже старая и слепая совсем, не укусит, не поцарапает. попик ее за усы щипает, сидит на ней, она его просто терпит, и молча уходит. так что все зависит от характера кошкимогу даже фотку выложить если кто хочет посмтореть

В один совсем не прекрасный день,когда попугай достанет вашу кошку тасканием за усы,она отмахнется от него лапой и тогда можете заводить себе нового попугая.Не обязательно кошка должна есть попугая,но рана нанесенная ее когтями для такой маленькой птички будет в 99% смертельна.Кстати,во всех случаях,когда попугай пострадал от кошки,виноваты хозяева.Попугай-существо неразумное,он и в пасть коту с удовольствием залезет,а вот хозяева обязаны следить за тем,чтобы этого не произошло.

у кошки нет когтей и зубов от старости. чем она его поранит?она даже муху то лапой задавить не может. к тому же за всю ее долгую жизнь ниодного инцедента укуса и царапания не было, сколько бы ее дети не мучили
Фризза

Сообщение Danger 21 июн 2010, 13:48

Фризза писал(а):дружбы конечно не будет никогда! но допустим у меня кошке абсолютно наплевать на попугая, так как она у меня в принципе терпеливая когда ее тискают, к томуже старая и слепая совсем, не укусит, не поцарапает. попик ее за усы щипает, сидит на ней, она его просто терпит, и молча уходит.
так что все зависит от характера кошки
могу даже фотку выложить если кто хочет посмтореть
я хочу, кинь, очень интересно
Danger

Сообщение Фризза 21 июн 2010, 14:19

да конечно:)вот пожалуйста:)это лишь малая часть:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фризза

Сообщение Danger 21 июн 2010, 14:28

ммммм, какие милые, какая кошка молодец, наверно все понимает.... не наверно а точно, а вот попик такой красивенький, милаха, только вот я заметила, что в клеточке жердочки пластиковые, надо бы сменить на деревянные :cry:
Danger

Сообщение Оляшка 21 июн 2010, 14:31

Берегите своих крылатых любимцев!!! Такие кошки БОЛЬШАЯ ПРИ БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ!!!
Оляшка

Сообщение Фризза 21 июн 2010, 15:12

там где пластиковые ветки, это наш первый день. у него уже давно яблоневые и над клеткой целая игровая площадка ;)
а на счет кошки, это да...она хоть и противнюшка, но 20 лет жизни бок о бок дают о себе знать;)
Фризза

Сообщение Мой милый Марти 24 июн 2010, 09:36

Да конечно кошки и попики это несовместимые животные!У меня дома две кошки два попугая,кошки пока только смотрят Тоська(моя младшая кошка) по часу может тупо пялится на клетку,а вот Лизе(старшей)лучше б конечно понюхать!!!Я ещё не могу справиться с одной проблемой у Тоськи, она умудряется с балкона(который находиться на 5 этаже)ловить диких птиц всех от голубей до воробышков.А потом в знак любви или преданности она приносит их мне в кровать! Конечно я успеваю отбирать у неё ещё живых,но иногда она их таво...!Вообщем если у вас есть кошка не пытайтесь подружить её с птичкой!!!
Мой милый Марти

Сообщение Светулька 24 июн 2010, 12:54

Фризза, а у вас перс или мне показалось? у нас точно такая же, окрас, морда плоская, только молодая...мы её называем - тормоз, она выше табуретки не прыгает, ленивая и постоянно спит. клетка у нас высоко стоит, доступа к ней нет для кошки, а когда уходим или выпускаем Яшу полетать, то закрываем дверь. Я считаю что тут многое от хозяина зависит, бережет он попика или нет, бывают случаи что сами люди по неосторожности калечат или убивают попугаев, на этом форуме где-то читала и про такое :cry:
Светулька

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев