Подскажите как помоч яйцам вылупиться без самки?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Подскажите как помоч яйцам вылупиться без самки?

Сообщение otorva121087 11 июн 2010, 05:47

Здраствуйте!помогите пожалуйста советом..может кто сталкивался...
самочка начала нести яйца с 7 июня несла через день и на сегодня в гнезде 4 яйца...она высиживала и раньше яйца...
Так вот всё было хорошо после первого яйца села высиживать...самец кормил, да и сама она выходила покушать попить...
Но вчера мы заметили, что у нее выпала клоака и отекла...мы повезли в ветеринарную клинику..там сделали операцию..нам сказали ее надо греть и яйца...греем пузырьками с тёплой водой...Самца отсадили во избежании последующей сноски яиц...самочка вроде оклималась, но от препората немного покачивается..с утра покушала....в гнездо сегодня залезна не на долго и вылезла видема ей еще не удобно отёк :( как помочь яйцам?
otorva121087

Re: Подскажите как помоч яйцам вылупиться без самки?

Сообщение дед 11 июн 2010, 09:54

otorva121087 писал(а):как помочь яйцам?

Маловероятно, что им вообще можно помочь.
Только греть для яиц мало - должна соблюдаться определенная влажность(её регулирует самка) и определенная последовательность переворота яиц.
дед

Сообщение Danger 11 июн 2010, 12:07

думаю попробовать можно, как то соорудить нечто похожее на инкубатор, типа блюдце с капельками воды, затем какую-то решетку, сделать ее из картона, проделав много маленьких отверстий, сверху положить яички, и греть , идея бредовая, но с точки зрения логики, с яйцами домашних птиц-это до сегодняшнего дня получается, и если нет других вариантов, то лучше попробовать, и не забывайте переворачивать.... :?
Danger

Сообщение дед 11 июн 2010, 14:33

Danger писал(а):думаю попробовать можно, как то соорудить нечто похожее на инкубатор, типа блюдце с капельками воды, затем какую-то решетку, сделать ее из картона, проделав много маленьких отверстий, сверху положить яички, и греть , идея бредовая, но с точки зрения логики, с яйцами домашних птиц-это до сегодняшнего дня получается, и если нет других вариантов, то лучше попробовать, и не забывайте переворачивать.... :?

Пока будет сооружать яйца пропадут - самка то уже начала их насиживать. В таком случае 1-2 дня не насиживания гарантия того, что зародыш погибнет.
А вообще инкубатор то можно сделать или купить, но не такой простой, как Вы описываете. А вото потом будет проблема с выкармливанием. Начнет ли кормить самка, которая не сидела на кладке? Я думаю, что вряд ли :?
дед

Сообщение Danger 11 июн 2010, 14:46

дед писал(а):
Danger писал(а):думаю попробовать можно, как то соорудить нечто похожее на инкубатор, типа блюдце с капельками воды, затем какую-то решетку, сделать ее из картона, проделав много маленьких отверстий, сверху положить яички, и греть , идея бредовая, но с точки зрения логики, с яйцами домашних птиц-это до сегодняшнего дня получается, и если нет других вариантов, то лучше попробовать, и не забывайте переворачивать.... :?

Пока будет сооружать яйца пропадут - самка то уже начала их насиживать. В таком случае 1-2 дня не насиживания гарантия того, что зародыш погибнет.
А вообще инкубатор то можно сделать или купить, но не такой простой, как Вы описываете. А вото потом будет проблема с выкармливанием. Начнет ли кормить самка, которая не сидела на кладке? Я думаю, что вряд ли :?
Да Дед ты прав, так что уважаемый, делайте как я говорю быстренько, и бегите искать инкубатор..... правильно же?)
Danger

Сообщение otorva121087 15 июн 2010, 06:18

Ксюшка села на яйца в пятницу=)))))она умничка мы ее еще пару раз на укольчики свозили и всё.....Получается, что яйца всего ночь пробыли без самки ито мы всячески пытались их подогревать так, что я думаю первенький через недельку вылупиться=)))
Спасибо за советы=)
otorva121087

Сообщение Cossandra 15 июн 2010, 16:46

Держите нас в курса. Очень интересно что там с птенчиками будет.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение otorva121087 16 июн 2010, 06:26

Хорошо я сразу отпишусь=)как только так сразу :lol:
otorva121087

Сообщение otorva121087 22 июн 2010, 06:34

Самочка, так и сидит на яйцах...сегодня если я правильно считаю 18 день первого яйца..очень переживаю :( а какой максимальный срок яйца подскажите?
otorva121087

Сообщение ЛиЗоК))) 22 июн 2010, 10:32

Я читала в книге что время высиживания (инкубации) яиц в среднем 18 дней. Но бывает такое что и преувеличивается и преуменьшается. Вы не растраиваетесь я думаю всё будет хорошо. У меня вообще птенцов ни разу не было не получается и всё...
Пользователь забанен!
Причина: Отсутствие головного мозга!
VLADIMIR1983
ЛиЗоК)))

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев